尼泊爾允許恢復所有國際航班運營

2020年11月25日08:37  來源:中國新聞網
 
原標題:尼泊爾允許恢復所有國際航班運營

尼泊爾新冠病毒危機管理中心24日開會決定,隻要目的地國家也同意,可以恢復所有國際航班運營。

該中心表示,這是在評估新冠肺炎疫情風險后作出的決定。不過,想搭乘國際航班入境尼泊爾的外國乘客還需嚴格遵守尼泊爾的入境規定。

為了防控新冠肺炎疫情,尼泊爾政府決定從3月22日開始禁止普通國際商業航班起降。之后,尼政府決定從9月開始,普通國際商業航班可以有限度恢復運營,也允許特定國家和地區的特定人員入境。

11月24日下午,尼泊爾衛生與人口部通報說,過去24小時,全國新增1790例新冠病毒感染病例,累計已達224078例。從地區看,加德滿都谷地依舊是疫情最為嚴重的地方,但當天進行的尼泊爾新冠病毒危機管理中心會議並未就是否要再次在加德滿都谷地實施封鎖作出決定。(張晨翼)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

今年以來雲南省共有393名黨員干部主動投案  “雲南省人大常委會法制工作委員會原副主任郭志宏主動投案,楚雄彝族自治州農業科學院黨總支書記、院長張永華主動投案,玉溪市中級人民法院院長陳昌主動投案……”近日,雲南省紀委監委通報多起黨員干部主動投案的消息。據悉,該省今年以來共有393名黨員干部主動投案,其中廳級8名。…【詳細】

要聞

雲南耿馬先前居家隔離地區解除居家隔離  人民網臨滄11月23日電 (程浩)據雲南省臨滄市耿馬縣應對疫情工作領導小組指揮部通報,自2020年11月23日0時起,解除孟定鎮壩區和清水河、班幸片區居家隔離措施。 通報中提到,繼續暫停孟定鎮轄區街天趕集、KTV、慢搖吧、網吧、景區、圖…【詳細】

要聞