李石鬆:堅持長短結合系統推進 確保城市面貌提質升級

2020年11月25日08:47  來源:曲靖日報
 
原標題:堅持長短結合系統推進 確保城市面貌提質升級

11月23日上午,曲靖市委副書記、市長李石鬆帶隊暗訪檢查富源縣開展愛國衛生“7個專項行動”工作情況。他強調,要堅持長短結合、標本兼治,突出系統思維,強化整體聯動,確保愛國衛生“7個專項行動”取得新的更大實效,全力推動城市面貌提質升級。

暗訪中,李石鬆先后來到農貿市場、河道、餐館、商鋪等區域,實地檢查集市管理、餐館衛生、垃圾清運、“門前三包”等情況,查找突出問題和薄弱環節,與市縣領導干部現場研究解決辦法。李石鬆指出,富源縣聚焦重點難點問題,行動迅速、措施有力,但也還面臨城市建設起步晚、底子薄、任務重的實際,存在宣傳不深入、排污不規范、城市整體形象不佳等問題。富源縣要搶抓政策機遇,結合愛國衛生、美麗縣城、“城市雙修”等工作,系統謀劃推進,以更大的決心、更有力的舉措全面改造提升城市面貌。

李石鬆要求,富源縣要長短結合抓推進,對標專項行動,既注重硬件設施的“面子”、又注重標准制度的“裡子”,短期聚焦解決突出問題、確保問題清零,長期要立足標准化、常態化管理,推動城市提檔升級。要點面結合抓整治,堅持以人為本、科學布局,加快推進農貿市場、公共廁所、洗手設施等新建改造工作,全面整治餐館、河道等環境衛生,下決心拆臨拆違、推動門頭牌匾廣告規范化,系統謀劃停車場建設,加大片區整治力度。要深入宣傳強引導,抓實抓細宣傳工作,提升群眾知曉率、支持率和參與率。市直牽頭部門要抓緊出台指導意見,加強精准指導,與各縣(市、區)因地制宜研究解決問題。市級督查組要立足發現問題、交辦問題、督促指導解決問題,切實增強工作的針對性和實效性。

市委常委、富源縣委書記唐開榮,市政府秘書長李金林,富源縣以及市直有關部門主要負責人參加暗訪檢查。(陳麗娟)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

今年滇池外海水質兩次達Ⅲ類  記者昨日從中國環境監測總站獲悉,10月滇池全湖整體為Ⅳ類水質,滇池外海為Ⅲ類水質。這是今年滇池外海第二次達Ⅲ類水質。 漫步滇池周邊,湖色清新、水鳥翩飛,美麗的湖濱風景正在展示出母親湖的美好。中國環境監測總站發布的2020年10月…【詳細】

要聞

雲南3項森林指標居全國第二  森林康養產業、休閑游蓬勃發展。 近年來,雲南省在創新生態修復機制,扎實推進退耕還林還草、天然林保護、石漠化綜合治理、防護林建設等重要生態系統保護和修復重大工程中,取得驕人成績。目前,雲南省林地面積、森林面積、森林蓄積量均居全國第…【詳細】

要聞