雲南省人大常委會主任(擴大)會議舉行

2020年11月24日08:45  來源:雲南日報
 

11月23日,雲南省十三屆人大常委會第75次主任(擴大)會議在昆明舉行。

省人大常委會常務副主任和段琪主持會議。

會議傳達學習了第二十六次全國地方立法工作座談會精神,研究貫徹落實意見。會議強調,要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,深入學習貫徹習近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要義、明確工作要求,牢牢把握地方立法正確的政治方向,用習近平法治思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要堅持黨對立法工作的領導,健全落實黨領導立法工作的制度機制。要堅持以人民為中心的立法理念,用法治保障人民權益、增進民生福祉。要堅持圍繞中心、服務大局,按照黨中央、省委要求,圍繞國家安全、科技創新、公共衛生、生物安全、生態文明、防范風險等重要領域,謀劃“十四五”時期立法工作,編制省人大常委會明年立法工作計劃,為我省經濟社會高質量發展、邊疆民族地區治理體系和治理能力現代化提供更加有力的法治保障。要堅持科學立法、民主立法、依法立法,落實突出地方立法特色、解決地方實際問題的要求,不斷提高立法質量和效率。

會議還研究了其他事項。

省人大常委會副主任楊保建、李培、納杰、楊福生,秘書長韓梅出席會議。省人大各專門委員會及常委會各工作委員會、辦公廳負責人列席會議。(記者 瞿姝寧)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

今年以來雲南省共有393名黨員干部主動投案  “雲南省人大常委會法制工作委員會原副主任郭志宏主動投案,楚雄彝族自治州農業科學院黨總支書記、院長張永華主動投案,玉溪市中級人民法院院長陳昌主動投案……”近日,雲南省紀委監委通報多起黨員干部主動投案的消息。據悉,該省今年以來共有393名黨員干部主動投案,其中廳級8名。…【詳細】

要聞

雲南耿馬先前居家隔離地區解除居家隔離  人民網臨滄11月23日電 (程浩)據雲南省臨滄市耿馬縣應對疫情工作領導小組指揮部通報,自2020年11月23日0時起,解除孟定鎮壩區和清水河、班幸片區居家隔離措施。 通報中提到,繼續暫停孟定鎮轄區街天趕集、KTV、慢搖吧、網吧、景區、圖…【詳細】

要聞