阮成發:發揮優勢作用 認真履職盡責 努力以更大擔當實現更大作為

2020年11月24日08:43  來源:雲南日報
 

阮成發來到省政協經濟委員會、教科衛體委員會,與政協干部面對面交流,並主持召開調研座談會。記者 雷桐蘇 攝

11月23日下午,雲南省委書記阮成發在省政協機關調研時強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,科學把握新發展階段的新形勢、新任務和新要求,充分發揮人民政協的獨特優勢和重要作用,團結引領全省各族各界人士,積極投身“十四五”發展建設,在貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展中勇擔當,爭做全面建設社會主義現代化新征程的參與者、實踐者、推動者。

阮成發來到省政協經濟委員會、教科衛體委員會,與政協干部面對面交流,參觀了機關文化長廊,並主持召開調研座談會。省政協主席、黨組書記李江代表省政協黨組匯報工作情況。

阮成發在聽取匯報后指出,近年來,省政協始終堅持團結和民主兩大主題,緊緊圍繞省委、省政府中心工作履行職能,提高政治站位,強化“一線”意識,發揮“一線”作用,服務大局有新作為,履職盡責有新成效,推動政協各項工作和自身建設不斷邁上新台階,展現了新氣象新形象,在促進雲南經濟社會發展、維護社會和諧穩定上作出了重要貢獻。

阮成發來到省政協經濟委員會、教科衛體委員會,與政協干部面對面交流,參觀了機關文化長廊。記者 雷桐蘇 攝

阮成發強調,“十四五”時期,雲南要在全面建成小康社會基礎上,開啟全面建設社會主義現代化新征程,向我國民族團結進步示范區、生態文明建設排頭兵、面向南亞東南亞輻射中心全面邁進。省政協要主動適應新發展階段的新要求,努力在全面建設社會主義現代化新征程中貢獻力量。要堅持和加強黨的全面領導,牢牢把握人民政協的政治屬性,始終恪守根本政治原則,持續抓好黨的十九屆五中全會精神的學習貫徹,筑牢增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的思想根基,不斷增強省政協各級黨組織的政治領導力、思想引領力、群眾組織力、社會號召力,確保政協事業始終沿著正確政治方向前進,確保黨中央決策部署和省委工作要求得到堅決貫徹落實。要更好發揮人民政協專門協商機構的重要作用,以改革創新精神加強專門協商機構建設,注重提高協商質量,聚焦重點工作更加精准地開展協商議政活動,為科學謀劃“十四五”發展和二〇三五年遠景目標貢獻更多智慧力量,有序有效推動政協協商向基層延伸,更好把人民政協制度優勢轉化為治理效能。要廣泛凝聚各方共識,加強思想政治引領,不斷鞏固團結奮斗的共同思想政治基礎,鑄牢中華民族共同體意識,把更多的人團結凝聚在黨的周圍,匯聚起推動“十四五”發展的正能量。

阮成發指出,人民政協作為黨領導的最廣泛的愛國統一戰線組織,應當在新的征程上有更大的擔當,實現更大的作為。省政協要立足新時代新使命,進一步強化委員的責任擔當,自覺投身凝心聚力、決策咨詢、協商民主、社會治理第一線,切實發揮好委員作用﹔進一步強化機關干部的責任擔當,以忠誠干淨擔當為標准,打造高素質政協干部隊伍,確保高質量履職。

楊嘉武、黃毅、高峰、喻頂成、李正陽、徐彬、何波、張榮明參加調研。(記者 左超 楊猛 張瀟予)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

今年以來雲南省共有393名黨員干部主動投案  “雲南省人大常委會法制工作委員會原副主任郭志宏主動投案,楚雄彝族自治州農業科學院黨總支書記、院長張永華主動投案,玉溪市中級人民法院院長陳昌主動投案……”近日,雲南省紀委監委通報多起黨員干部主動投案的消息。據悉,該省今年以來共有393名黨員干部主動投案,其中廳級8名。…【詳細】

要聞

雲南耿馬先前居家隔離地區解除居家隔離  人民網臨滄11月23日電 (程浩)據雲南省臨滄市耿馬縣應對疫情工作領導小組指揮部通報,自2020年11月23日0時起,解除孟定鎮壩區和清水河、班幸片區居家隔離措施。 通報中提到,繼續暫停孟定鎮轄區街天趕集、KTV、慢搖吧、網吧、景區、圖…【詳細】

要聞