雲南耿馬先前居家隔離地區解除居家隔離

2020年11月23日08:27  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網臨滄11月23日電 (程浩)據雲南省臨滄市耿馬縣應對疫情工作領導小組指揮部通報,自2020年11月23日0時起,解除孟定鎮壩區和清水河、班幸片區居家隔離措施。

通報中提到,繼續暫停孟定鎮轄區街天趕集、KTV、慢搖吧、網吧、景區、圖書館、公園、茶室、酒吧、燒烤攤、夜宵店、冷飲店、露天小吃攤點、廣場舞等經營和活動﹔繼續暫停孟定鎮轄區出租車、網約車、農村客運班線、包車客運經營活動以及孟定至芒卡、孟定至軍賽、孟定至軍賽岔路村、清水河至軍賽的縣際班車客運經管﹔喪事務必快辦簡辦,婚嫁推遲或停辦,恢復時間另行通知。其他行業在嚴格執行疫情防控措施前提下,從23日0時起有序恢復運營。

另外,學校於2020年11月23日(周一)后有序開學,具體時間以教育體育部門通知為准。

此前的11月9日晚,耿馬縣對外通報,在對孟定鎮部分地區開展全員核酸檢測中,在集中隔離場所又發現2名緬籍人員核酸檢測結果呈陽性,經專家會診,診斷為無症狀感染者。為有效控制疫情,堅決阻斷疫情傳播,經耿馬縣應對疫情工作領導小組指揮部決定,從2020年11月9日24時至11月23日24時,對孟定鎮壩區和清水河、班幸片區居民施行居家隔離14天。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

生態保護進行時 昆明向滇池投放20萬尾魚苗  人民網昆明11月22日電 (虎遵會)11月21日,“2020年第十一屆放魚滇池生態保護行動”在昆明海埂公園舉行。在昆明市滇池管理局工作人員和志願者的帶領下,市民和游客共同向滇池投放了20萬尾鰱、鳙魚魚苗。 2010年,在昆明市人民政府的…【詳細】

要聞

雲南省第一監獄一級高級警長張勛被查  人民網昆明11月22日電 (程浩)據駐雲南省司法廳紀檢監察組、臨滄市監委消息:雲南省建水監獄、安寧監獄黨委原書記、原監獄長,雲南省第一監獄一級高級警長張勛涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受駐省司法廳紀檢監察組紀律審查﹔經雲南省監委指定臨滄市監委…【詳細】

要聞