玉溪市召開防范化解矛盾糾紛工作視頻會

2020年11月23日14:29  來源:人民網-雲南頻道
 

會議現場 攝影:劉志華

11月20日,雲南省玉溪市召開防范化解矛盾糾紛工作視頻會,就相關工作進行安排部署。玉溪市委常委、市委政法委書記馬加能出席會議並講話,玉溪市副市長、市公安局局長李銳主持會議。

會議強調,當前正處於“收好關,開好局”的關鍵時期,工作形勢更為嚴峻復雜,各級各部門要充分認清形勢,以更強的大局意識在全市發展大局中找准自身坐標,抓好社會矛盾風險防范化解工作,確保社會大局持續和諧穩定。要圍繞信訪維穩安保這一工作主線,牢固樹立“風險前置”的理念,未雨綢繆、提前謀劃,穩扎穩打推進全市信訪維穩安保工作。要縱深推進“大排查、大包保、大化解、大清結、大穩控、大穩定”專項行動,以最大決心、最嚴要求、最實舉措,堅決推動各級各部門把信訪維穩責任和措施落實到位,把防控各類突出矛盾風險做到位。

會議還針對依法化解矛盾糾紛進行專題輔導。(劉志華)

 

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

生態保護進行時 昆明向滇池投放20萬尾魚苗  人民網昆明11月22日電 (虎遵會)11月21日,“2020年第十一屆放魚滇池生態保護行動”在昆明海埂公園舉行。在昆明市滇池管理局工作人員和志願者的帶領下,市民和游客共同向滇池投放了20萬尾鰱、鳙魚魚苗。 2010年,在昆明市人民政府的…【詳細】

要聞

雲南省第一監獄一級高級警長張勛被查  人民網昆明11月22日電 (程浩)據駐雲南省司法廳紀檢監察組、臨滄市監委消息:雲南省建水監獄、安寧監獄黨委原書記、原監獄長,雲南省第一監獄一級高級警長張勛涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受駐省司法廳紀檢監察組紀律審查﹔經雲南省監委指定臨滄市監委…【詳細】

要聞