張德華:堅定信心迎難而上 全力以赴穩增長

2020年11月23日09:24  來源:玉溪日報
 
原標題:堅定信心迎難而上 全力以赴穩增長

11月21日,玉溪市市長張德華率隊到元江縣,調研穩增長、固定資產投資和城市建設工作推進情況。他強調,元江縣各級干部要緊緊圍繞全年目標任務堅定信心,迎難而上,鼓足干勁,全力以赴做好穩增長各項工作,實現今年圓滿收官,為明年工作和“十四五”開局做好充分准備。

泛亞鐵路中線在元江甘庄街道集鎮區域設元江火車站。目前,總投資約2.4億元的站前廣場項目正在緊張建設,計劃2021年6月全面竣工。張德華實地了解施工進展情況,要求元江縣要抓住泛亞鐵路穿境而過帶來的重大發展機遇,以元江火車站和紅河谷農產品物流與交易園區項目為抓手,突出亮點特色,科學謀劃布局,提升帶動地方經濟社會發展。

冬日暖陽下,元江縣內多個城市建設項目建設正酣。實地調研“元江·冬日戀曲”項目、元江跨江大橋項目、元江府文化旅游綜合開發項目、元江縣濱江景觀提升項目、元江果香四季國際旅游度假區項目后,張德華要求,要與項目方加強溝通協調,及時解決相關困難和問題,強力推進城市建設重點項目。要通過城市雙修、風貌管控、景觀提升,加快城市更新改造步伐。

在調研座談會上,張德華聽取了元江縣的工作匯報。他指出,市委、市政府將繼續高度重視、全力支持元江工作,加強對重大項目建設的指導和落實。當前,元江縣還存在著工業經濟發展困難加大、固定資產投資支撐不足、財政收支矛盾突出等困難和問題需要重視解決。他強調,元江縣要抓住近期、遠期工作重點,總體謀劃考慮好產業發展。發揮元江農業優勢,推進規模化、科學化、高端化農業發展。在工業上要打好綠色食品牌,推動現有礦冶產業轉型升級,圍繞上下游產業加大精准招商力度,並支持本地企業發展壯大。在三產上要重點研究好文化旅游和商貿物流產業,結合城市更新改造,豐富吃住行游購娛業態,將元江打造成為商貿、物流、文化旅游的集散地,提速全域旅游發展。要抓住國家政策、資金機遇,緊扣“美麗縣城”建設指標要求,加強城市空間規劃,全力做好城市更新改造工作,在現有建設成果的基礎上繼續補齊短板,改善城鎮風貌。同時,要做好重點項目調度、統計、土地規劃等工作。

李勁鬆、張亞輝參加調研。(李曉蘭)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

生態保護進行時 昆明向滇池投放20萬尾魚苗  人民網昆明11月22日電 (虎遵會)11月21日,“2020年第十一屆放魚滇池生態保護行動”在昆明海埂公園舉行。在昆明市滇池管理局工作人員和志願者的帶領下,市民和游客共同向滇池投放了20萬尾鰱、鳙魚魚苗。 2010年,在昆明市人民政府的…【詳細】

要聞

雲南省第一監獄一級高級警長張勛被查  人民網昆明11月22日電 (程浩)據駐雲南省司法廳紀檢監察組、臨滄市監委消息:雲南省建水監獄、安寧監獄黨委原書記、原監獄長,雲南省第一監獄一級高級警長張勛涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受駐省司法廳紀檢監察組紀律審查﹔經雲南省監委指定臨滄市監委…【詳細】

要聞