陳堅到大理市五華社區宣講黨的十九屆五中全會精神

2020年11月23日09:20  來源:大理日報
 
原標題:陳堅到大理市五華社區宣講黨的十九屆五中全會精神

11月19日上午,大理州委書記陳堅到大理市大理鎮五華社區,向社區干部、基層黨員、群眾宣講黨的十九屆五中全會精神。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,堅定信心、奮勇爭先、齊心協力,共同為推動新時代大理高質量可持續發展拼搏奮斗。

初冬清晨,陽光和煦。陳堅與社區干部、基層黨員、群眾圍坐在五華社區居委會院內,大家一起話家常、聊變化、談發展。陳堅結合自身學習體會和大理發展實際,以一個個生動具體的事例,從深刻領會黨的十九屆五中全會重要意義、回顧過去取得的成就和變化、共同展望未來發展三個方面,全面系統、深入淺出地為大家講解了黨的十九屆五中全會精神。

陳堅指出,大理的發展與全國全省同頻共振、緊密相連。五年來,全州上下牢記習近平總書記囑托,按照中央和省、州的安排部署,堅持以脫貧攻堅和洱海保護統領全州經濟社會發展全局,各項重點工作取得明顯成效,全州呈現經濟發展、生態優美、民族團結、人民幸福、政治生態風清氣正的良好局面,“十三五”規劃的發展目標已基本實現。

“大家要堅定信心,繼續牢記囑托、齊心共力,更加美好的幸福新大理一定會呈現。”陳堅說,當前大理已經迎來了千載難逢的重大發展機遇,也面臨著未來發展的戰略危機和戰術壓力。陳堅勉勵大家,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,全力以赴促保護、抓發展,推動“幸福大理”建設﹔要結合社區工作實際,進一步提升社區服務水平,提高基層工作協調動員能力,攜手共建和諧幸福社區﹔要創新工作方式,充分發揮群眾的主人翁精神,動員群眾積極參與到大理發展各項事業中﹔要學習宣傳貫徹好黨的十九屆五中全會精神,把全會精神的學習成效轉化為推動新時代大理高質量可持續發展的工作成效。

宣講現場掌聲頻頻,陳堅與大家進行了交流互動,並就如何深入推進黨建引領基層社會治理、積極應對人口老齡化、社區養老服務保障等群眾關心關注的問題現場回答了提問。

羅永斌主持宣講。州級有關部門負責人參加宣講。(張婧怡)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

生態保護進行時 昆明向滇池投放20萬尾魚苗  人民網昆明11月22日電 (虎遵會)11月21日,“2020年第十一屆放魚滇池生態保護行動”在昆明海埂公園舉行。在昆明市滇池管理局工作人員和志願者的帶領下,市民和游客共同向滇池投放了20萬尾鰱、鳙魚魚苗。 2010年,在昆明市人民政府的…【詳細】

要聞

雲南省第一監獄一級高級警長張勛被查  人民網昆明11月22日電 (程浩)據駐雲南省司法廳紀檢監察組、臨滄市監委消息:雲南省建水監獄、安寧監獄黨委原書記、原監獄長,雲南省第一監獄一級高級警長張勛涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受駐省司法廳紀檢監察組紀律審查﹔經雲南省監委指定臨滄市監委…【詳細】

要聞