李石鬆:全力以赴抓推進 全面發力提“顏值”

2020年11月23日09:19  來源:曲靖日報
 
原標題:全力以赴抓推進 全面發力提“顏值”

11月19日上午,曲靖市委副書記、市長李石鬆帶隊暗訪檢查會澤縣開展愛國衛生“7個專項行動”工作情況。李石鬆強調,要對照標准、壓實責任,持續推進、全面發力,把愛國衛生“7個專項行動”各項工作落實落細,全面提升城市品質。

來到撫軍綜合市場,隻見鋼結構拆卸區域鐵花飛濺,吊車長臂裝卸有序……這是老舊農貿市場改造現場,也是會澤縣推進專項行動的一個縮影。暗訪中,李石鬆先后來到農貿市場、老舊小區、城郊接合部、醫院等地,檢查集市管理、公廁建設、餐館改造、垃圾清運、公共場所消毒等情況,並就發現問題進行現場交辦。他指出,會澤縣聚焦問題抓整改,工作推進有序,城市面貌有了改善和提升。但也存在過渡市場管理不規范、餐館不達標、公廁建設不及時等情況。會澤縣要下決心改造提升城市面貌,統籌推進愛國衛生專項行動和“美麗縣城”建設、老舊小區改造等工作,採取更加強有力的措施,全面提升城市“顏值”,更好地保障人民群眾身體健康,有力助推旅游產業發展。

李石鬆要求,會澤縣要進一步壓實屬地責任,健全“責任明晰、條塊結合、齊抓共管”的工作機制,嚴格落實網格化管理,以問題為導向,更加深入、更加具體抓好問題排查整改,做到工作不留盲點、不留死角。要制定“長短結合”工作方案,對管理不規范等問題要立行立改見實效,對新建改擴建等工作要安全有序抓緊推進。要全面加強整治,徹底清除城區旱廁,下決心拆臨拆違,強化改擴建集貿市場周邊環境整治。市直牽頭部門要進一步壓實監管責任,盡快制定硬性標准,加強精准指導,嚴格督促檢查,強化跟蹤問效。要全面摸清問題底數,制定問題清單,與各縣(市、區)一道深入細致研究問題、以人為本謀劃工作、實事求是解決問題。市級督查組要緊盯突出問題和薄弱環節,增強工作的針對性和有效性,以問題的有效解決推動工作見行見效。

會澤縣以及市直有關部門主要負責人參加暗訪檢查。(記者唐開虎)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

生態保護進行時 昆明向滇池投放20萬尾魚苗  人民網昆明11月22日電 (虎遵會)11月21日,“2020年第十一屆放魚滇池生態保護行動”在昆明海埂公園舉行。在昆明市滇池管理局工作人員和志願者的帶領下,市民和游客共同向滇池投放了20萬尾鰱、鳙魚魚苗。 2010年,在昆明市人民政府的…【詳細】

要聞

雲南省第一監獄一級高級警長張勛被查  人民網昆明11月22日電 (程浩)據駐雲南省司法廳紀檢監察組、臨滄市監委消息:雲南省建水監獄、安寧監獄黨委原書記、原監獄長,雲南省第一監獄一級高級警長張勛涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受駐省司法廳紀檢監察組紀律審查﹔經雲南省監委指定臨滄市監委…【詳細】

要聞