做好基層“打工人”

2020年11月23日15:17  來源:人民網-雲南頻道
 

“沒有困難的工作,隻有勇敢的打工人!”近期,“打工人”一詞火遍全網,一句“你好,打工人!”是年輕人對於生活重擔的調侃,更是年輕人堅守初心、立足崗位,在平凡崗位上耕耘屬於自己一片新天地的決心。基層工作者是有血有肉有靈魂的“打工人”,在基層快樂的工作生活狀態中不斷激發服務群眾的熱情和動力,實現自身價值,努力做好服務群眾的“打工人”。

“打工人”不怕“干得多”,快樂來自為民服務。“為人民幸福而奮斗”是基層工作者的出發點和落腳點。作為基層“打工人”,應本著全心全意為人民服務的原則,為群眾提供更加貼心周到、便捷優質的服務,以提升群眾的獲得感、幸福感為工作目標,牢固樹立“群眾利益無小事”的理念,把幫助群眾辦實事、解難事,做好事當成自己社會價值的體現和快樂源泉的源頭。時刻牢記自己是一名“打工人”,以積極喜悅的心態投入工作,在為群眾排憂、解難中享受快樂。把心思和精力集中到服務群眾上,和群眾交朋友,掏心窩,聽諫言,納意見,在干擁群、群擁干的和諧畫面中尋找快樂,做一名勇於擔當、甘於奉獻的新時代“打工人”。

“打工人”不怕“睡得晚”,快樂來自努力工作。“為基層出力替群眾打工”是基層工作者的價值體現。作為基層“打工人”,應秉承“當干部就是為群眾打工”的心態,以“基層工作千累萬累,為民造福就不覺累﹔基層工作千難萬難,心有群眾就不覺難”的信念,以“民之所望”為“行動所向”,腳踏實地,切實把群眾工作做到實處,踐行好為民初心。用“打工人”鋼鐵般的意志和炙熱的情懷,在工作中發揚不怕苦、不怕臟、不怕累的實干精神,全力以赴,在群眾搭建的舞台上盡情快樂地展現自身能力。以“打工人”積極樂觀的工作態度,起早貪黑不怕累,從不遲到不早退,沒有假期無所謂,常懷奉獻之心,常立為民之志,做一名埋頭干事、勤勉踏實的快樂“打工人”。

“打工人”不怕“走得遠”,快樂來自群眾認可。“金杯銀杯,不如百姓的口碑”是基層工作者的理想追求。作為基層“打工人”,應以群眾滿意為奮斗目標,真正把“立黨為公、執政為民”落實到行動上,聚焦群眾“急難愁盼”,“小事”當成大事辦,爭做群眾滿意的“打工人”,讓群眾有更多獲得感、幸福感。堅持“打工人”謙虛好學的態度,認真學習專業本領、修煉專業技能,把政策制度讀懂鑽透、把干事本領修好練好,練就一身讓人稱贊的“絕技”,掌握“幾把刷子”,在取得成績時不驕傲自滿。對待群眾“笑臉迎人、好話暖人、誠心感人”,用“真心、熱心、愛心”換群眾的開心,做一名黨放心、群眾認可的“打工人”。

“打工人,打工魂,打工人都是人上人!”這樣的勵志話語在網上走紅,基層干部要以“打工人”的精神嚴格要求自己,努力用自己的“辛苦指數”提升群眾的“幸福指數”,用“奉獻指數”提高群眾的“滿意指數”,練就能政善政的硬本領,取得人民滿意的工作業績,讓人民群眾真正得實惠。(趙左書)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

今年以來雲南省共有393名黨員干部主動投案  “雲南省人大常委會法制工作委員會原副主任郭志宏主動投案,楚雄彝族自治州農業科學院黨總支書記、院長張永華主動投案,玉溪市中級人民法院院長陳昌主動投案……”近日,雲南省紀委監委通報多起黨員干部主動投案的消息。據悉,該省今年以來共有393名黨員干部主動投案,其中廳級8名。…【詳細】

要聞

雲南耿馬先前居家隔離地區解除居家隔離  人民網臨滄11月23日電 (程浩)據雲南省臨滄市耿馬縣應對疫情工作領導小組指揮部通報,自2020年11月23日0時起,解除孟定鎮壩區和清水河、班幸片區居家隔離措施。 通報中提到,繼續暫停孟定鎮轄區街天趕集、KTV、慢搖吧、網吧、景區、圖…【詳細】

要聞