玉溪市委常委會召開會議 研究招商引資湖泊保護治理等事宜

2020年11月17日09:00  來源:玉溪日報
 
原標題:研究招商引資湖泊保護治理等事宜

  11月15日,玉溪市委常委會召開會議傳達學習近期中央、省相關會議及調研精神,研究招商引資、湖泊保護治理、法治鄉村建設、新能源產業發展等事宜。

  市委書記王力主持會議。

  會議聽取赴上海開展招商引資工作有關情況匯報,強調認真分析總結經驗,正視存在問題,不斷反思改進總結提升,完善相關工作機制,有針對性地細化招商流程,形成閉環管理﹔發揮好橋梁紐帶、參謀助手作用,形成合力,真正改進和提升招商實效﹔加強同企業的溝通聯系,精准調度,不折不扣抓好對接落實,以釘釘子精神推進項目落地。

  會議聽取撫仙湖“十三五”暨山水林田湖草項目推進情況匯報。會議強調,湖泊保護治理是政治責任,要樹立牢固的政治意識,轉變工作作風,提振擔當作為精氣神,創新工作機制、強化要素保障、分類加快項目推進﹔加強督查問效,嚴肅追責問責,以背水一戰的決心,不遺余力按時間節點倒逼目標任務完成。

  會議傳達學習省領導調研玉溪有關精神,強調圍繞目標任務,把問題導向和目標導向有機結合,加大杞麓湖保護治理工作力度,確保圓滿通過國家和省考核﹔按照省委決策部署,把握政策機遇,積極引入第三方企業,發揚“盯關跟”精神,結合玉溪實際系統謀劃,設計制定好相關方案,實現投資、融資、建設、管理一體化,進一步提升“三湖”保護治理水平﹔堅決貫徹執行好殘疾人就業有關規定,切實加強殘疾人權益保障,傳遞黨委、政府的關心關愛。

  會議審議通過《玉溪市關於加強法治鄉村建設的實施方案》,強調法治鄉村建設是全面依法治國的重要組成部分,是實施鄉村振興戰略的重要保障,要堅持黨建引領,把法治鄉村建設與市域社會治理現代化結合起來,運用法治思維方式切實提升鄉村治理能力和水平,以實在管用的措施大力推進法治鄉村建設。

  會議聽取全市新能源產業發展有關情況匯報,強調進一步深化對新能源產業發展的認識,理清思路、明確重點、找准著力點,對標國家、省“十四五”能源規劃,編制好玉溪“十四五”能源發展規劃﹔摸清新能源產業企業底數,加強對企業的引導服務,推動企業計劃變為實實在在的投資項目。

  會議審議通過玉溪市人大常委會2021年度立法計劃項目(草案)。

  會議還研究了其他事項。(姜彬 鄭詩)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:前10月出口額281.3億元,同比增長8.2%  記者從昆明海關了解到,今年1月至10月,雲南省農產品出口額達281.3億元,同比增長8.2%。其中水果出口額138.1億元,同比增長22.5%﹔蔬菜出口額84億元,同比增長5.2%。 為助推雲南高原特色農產品出口,昆明海關推廣應用“互聯…【詳細】

要聞

雲南檢察機關對張朝德涉嫌受賄案提起公訴  人民網昆明11月14日電 (程浩)據雲南省人民檢察院消息,近日,中共雲南省委台灣工作辦公室原黨組書記、主任張朝德(正廳級)涉嫌受賄罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由大理州人民檢察院依法向大理州中級人民法院提起公訴。 大理州人民檢察院…【詳細】

要聞