童志雲會見越駐昆總領事阮忠孝

2020年11月17日08:58  來源:文山日報
 
原標題:童志雲會見越駐昆總領事阮忠孝

11月13日,文山州委書記童志雲在文山會見越南駐昆明總領事館總領事阮忠孝。

童志雲對阮忠孝一行來文山訪問表示歡迎,並介紹了文山州經濟社會發展、脫貧攻堅成效和新冠肺炎疫情防控情況。他說,近年來,文山州經濟保持快速增長,同時在脫貧攻堅、基礎設施建設、中醫藥產業、礦電產業、旅游業等方面取得了顯著成效。文山州高度重視與越南友好交往,近年來雙方在多個領域的合作取得了豐碩成果,希望雙方共同落實好兩黨兩國最高領導人為中越關系發展擘畫的美好藍圖,加強友好交往、密切人員往來,進一步深化經貿投資、旅游發展、基礎設施建設、教育醫療和人文交流等方面互利合作,共同加強邊境管理,為推動中越關系不斷向前發展作出積極貢獻。

阮忠孝對文山州在經濟社會發展方面取得的成就表示祝賀。他說,此次訪問文山,對文山天保、都龍、田蓬三個口岸進行了實地考察,感受到文山經濟社會發展取得的巨大成就,看到了雙方深化合作的巨大潛力。越南高度重視與中國各地方特別是邊境州(市)的友好合作,希望雙方在經濟貿易、邊境旅游、人員交流、互聯互通、邊境管理、民間交往等方面加強務實合作,共同增進兩國人民福祉。

州委常委、副州長梁映敏,越南駐昆明總領事館領事杜國香、鄭國毅、黃德忠等參加會見。(首席記者顏宏幸 記者李霄文)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:前10月出口額281.3億元,同比增長8.2%  記者從昆明海關了解到,今年1月至10月,雲南省農產品出口額達281.3億元,同比增長8.2%。其中水果出口額138.1億元,同比增長22.5%﹔蔬菜出口額84億元,同比增長5.2%。 為助推雲南高原特色農產品出口,昆明海關推廣應用“互聯…【詳細】

要聞

雲南檢察機關對張朝德涉嫌受賄案提起公訴  人民網昆明11月14日電 (程浩)據雲南省人民檢察院消息,近日,中共雲南省委台灣工作辦公室原黨組書記、主任張朝德(正廳級)涉嫌受賄罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由大理州人民檢察院依法向大理州中級人民法院提起公訴。 大理州人民檢察院…【詳細】

要聞