楊軍:發揚苦干實干精神 推動地方經濟發展

2020年11月16日15:04  來源:保山日報
 
原標題:發揚苦干實干精神 推動地方經濟發展

  11月13日,保山市委副書記、市長楊軍到龍陵縣象達鎮坡頭田村宣講黨的十九屆五中全會精神。

  楊軍首先向大家闡述了黨的十九屆五中全會的重大意義,並圍繞全會通過的建議十五個方面的內容,從形勢、目標、戰略、舉措、產業等方面,用朴實無華、通俗易懂的話語給大家上了一堂精彩的黨課,大家都被楊軍親切而堅定的話語所感染。

  楊軍指出,“沒有比人更高的山,沒有比腳更長的路”,當下世情、國情,乃至我們的縣情、鎮情、村情變化莫測、局勢復雜,要克服新冠肺炎疫情等不利因素影響,在國家的總體發展和鄉村振興戰略大機遇下,發揚苦干實干精神,堅定信心,持之以恆,充分利用龍陵、象達特有的資源優勢,按照“綠水青山就是金山銀山”要求,優化產業發展,圍繞生產什麼、產品如何轉化為商品、商品如何打造成品牌而思考,尋求新的突破和發展。

  楊軍對基層黨組織建設提出工作要求,要深入思考如何壯大村集體經濟,增加群眾安全感、幸福感、滿足感﹔要團結干事加強凝聚力,黨員干部要緊緊團結在一起,做到“心往一處想,勁往一處使”,推動各項社會經濟事業發展﹔要認真貫徹落實各級黨組織的制度要求,充分發揮黨支部示范引領作用﹔要加快以黨建促經濟的步伐,圍繞產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求推動地方經濟發展﹔要強作風、樹形象,深入推進黨風廉政建設、反腐倡廉等工作。

  象達鎮部分黨員干部、村委會干部及黨員群眾共50余人到現場聆聽。(胡亞欣)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:前10月出口額281.3億元,同比增長8.2%  記者從昆明海關了解到,今年1月至10月,雲南省農產品出口額達281.3億元,同比增長8.2%。其中水果出口額138.1億元,同比增長22.5%﹔蔬菜出口額84億元,同比增長5.2%。 為助推雲南高原特色農產品出口,昆明海關推廣應用“互聯…【詳細】

要聞

雲南檢察機關對張朝德涉嫌受賄案提起公訴  人民網昆明11月14日電 (程浩)據雲南省人民檢察院消息,近日,中共雲南省委台灣工作辦公室原黨組書記、主任張朝德(正廳級)涉嫌受賄罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由大理州人民檢察院依法向大理州中級人民法院提起公訴。 大理州人民檢察院…【詳細】

要聞