趙德光就“十四五”規劃編制聽取基層意見建議

2020年11月16日15:04  來源:保山日報
 
原標題:就“十四五”規劃編制聽取基層意見建議

11月13日,保山市委書記趙德光到騰沖市清水鄉三家村宣講黨的十九屆五中全會精神,與基層干部群眾深入交流,就“十四五”規劃編制聽取基層意見建議。

趙德光在宣講中闡述了黨的十九屆五中全會的重要意義后要求,要結合全國、全省和保山發展實際,深刻理解把握“新重大成就”“新機遇挑戰”“新發展階段”“新戰略部署”“新發展格局”“新能力要求”的內涵。

趙德光強調,貫徹落實黨的十九屆五中全會精神要結合我們自己的發展實際,科學編制好我市的“十四五”規劃和2035年遠景目標,要按照工業聚集化、城市生態化、農業規模化、旅游品牌化的要求科學編制規劃。要聚焦產業振興,推進高原特色農業穩步發展,圍繞鄉村振興,打造特色農業產業,聚焦鄉村美,大力推進美麗鄉村建設,以美麗鄉村為抓手大力發展特色鄉村旅游﹔結合幸福司莫拉的持續打造,趙德光要求,三家村要圍繞發展旅游業目標進一步挖掘佤族文化,繼續完善交通配套等基礎設施,提升群眾素質,吸引更多游客前來體驗司莫拉的幸福生活﹔要下大力氣培植有特色、有市場的產業,走長短結合、種養結合的路子,實現可持續發展。

交流中,三家村的干部群眾也暢所欲言,紛紛表示:黨的十九屆五中全會描繪了新的發展藍圖,大家對今后的發展充滿信心。同時,村民代表還對進一步完善基礎設施建設、改善醫療衛生條件、挖掘民族文化、建設美麗鄉村等提出了意見和建議。

市委常委、騰沖市委書記趙碧原及騰沖市級、市直有關部門、清水鄉負責人和三家村黨員干部群眾代表等參加宣講活動。(張世東)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:前10月出口額281.3億元,同比增長8.2%  記者從昆明海關了解到,今年1月至10月,雲南省農產品出口額達281.3億元,同比增長8.2%。其中水果出口額138.1億元,同比增長22.5%﹔蔬菜出口額84億元,同比增長5.2%。 為助推雲南高原特色農產品出口,昆明海關推廣應用“互聯…【詳細】

要聞

雲南檢察機關對張朝德涉嫌受賄案提起公訴  人民網昆明11月14日電 (程浩)據雲南省人民檢察院消息,近日,中共雲南省委台灣工作辦公室原黨組書記、主任張朝德(正廳級)涉嫌受賄罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由大理州人民檢察院依法向大理州中級人民法院提起公訴。 大理州人民檢察院…【詳細】

要聞