王力:以全會精神為指引 科學謀劃“十四五”

2020年11月16日15:03  來源:玉溪日報
 
原標題:以全會精神為指引 科學謀劃“十四五”

  11月13日,玉溪市委理論學習中心組集中學習傳達黨的十九屆五中全會精神。市委書記王力主持學習時強調,深刻領會全會精神實質、核心要義和新發展階段、新發展理念、新發展格局的深刻內涵,自覺把思想和行動統一到黨中央決策部署和省、市委工作要求上來,科學謀劃好玉溪“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標。

  在深入學習思考和調研實踐的基礎上,張德華、江華、李洪雲、夏立洪、張小良緊密聯系玉溪實際,從深刻認識全會的全局性、歷史性意義﹔圍繞中心工作擔當盡責,將學習成果有效轉化運用到具體工作中﹔推動玉溪經濟社會高質量發展等方面談認識體會,表示將以全會精神為指引,堅持策劃先行,堅持系統觀念,精准做好頂層設計、精准謀劃產業發展,提高玉溪“十四五”規劃編制質量,以實際行動確保全會精神落地生根、開花結果。

  就學習貫徹好黨的十九屆五中全會精神和科學編制好“十四五”規劃,王力強調,以高度的責任感和使命感,堅持正確的歷史觀、大局觀、發展觀,認清當前面臨形勢,把握戰略機遇期,總結經驗教訓,危中尋機,於變局中開新局,增強解決玉溪發展不平衡不充分問題的系統性、針對性和信心﹔找准新發展階段下玉溪的比較優勢,下好先手棋、打好主動仗,堅定不移貫徹新發展理念,以新工作思路、工作方法、能力作風融入新發展格局﹔強化政策引導,加大投資力度,打通制約經濟循環的堵點,積極培育豐富線上線下市場,想方設法集聚人氣,構建擴大內需戰略基點。

  王力強調,實施創新驅動戰略,推動產業鏈、供應鏈優化升級,樹立強烈的運用意識,深挖科技潛力,賦能企業行業,提升社會治理能力和治理水平﹔堅持以人民為中心的發展思想,發展壯大中等收入群體,借助城鎮化浪潮引導農民上樓,加快城市更新改造步伐,使農民變市民、房產變資產,讓群眾過上令人向往的現代化生活﹔毫不動搖堅持和加強黨的領導,充分發揮黨委統攬全局、協調各方的核心作用,切實強化黨的政治建設和組織體系建設,全面貫徹新時代黨的組織路線,確保黨中央決策部署有效落實,做到令行禁止,同時充分調動一切積極因素,形成推動發展的強大合力。

  市委理論學習中心組成員,市人大常委會、市政府、市政協其他領導班子成員,市人民檢察院檢察長,玉溪高新區、技師學院、市人民醫院黨政主要領導,市直有關單位主要負責同志等參加學習。(姜彬 鄭詩)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:前10月出口額281.3億元,同比增長8.2%  記者從昆明海關了解到,今年1月至10月,雲南省農產品出口額達281.3億元,同比增長8.2%。其中水果出口額138.1億元,同比增長22.5%﹔蔬菜出口額84億元,同比增長5.2%。 為助推雲南高原特色農產品出口,昆明海關推廣應用“互聯…【詳細】

要聞

雲南檢察機關對張朝德涉嫌受賄案提起公訴  人民網昆明11月14日電 (程浩)據雲南省人民檢察院消息,近日,中共雲南省委台灣工作辦公室原黨組書記、主任張朝德(正廳級)涉嫌受賄罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由大理州人民檢察院依法向大理州中級人民法院提起公訴。 大理州人民檢察院…【詳細】

要聞