曲靖:學習成功經驗 借鑒先進做法

2020年11月16日14:41  來源:曲靖日報
 
原標題:學習成功經驗 借鑒先進做法

  11月13日,雲南省委常委、曲靖市委書記李文榮,市委副書記、市長李石鬆率曲靖市黨政代表團到浙江省杭州市學習考察創文及城市建設管理工作。

  浙江省委常委、杭州市委書記周江勇會見曲靖市黨政代表團一行,對代表團到杭州考察表示歡迎。他說,曲靖歷史悠久,自然資源豐富,發展潛力巨大。今年以來,杭州市統籌抓好疫情防控和經濟社會發展工作,深入推進“八八戰略”在杭州的具體實踐,全力推進新基建、新消費、新電商、新健康、新治理等方面的工作,打造展示新時代中國特色社會主義的重要窗口。同時,杭州市不斷強化數字賦能,全面推進社會治理體系和治理能力現代化。當前,杭州市正深入貫徹黨的十九屆五中全會精神,科學謀劃“十四五”發展,真誠希望雙方進一步加強交流,繪好藍圖,共同實現高質量發展。

  “杭州越來越美了。”李文榮簡要介紹了曲靖經濟社會發展情況后說,盡管時間很短,但在學習考察中深受啟發、受益頗多,杭州的很多經驗做法值得曲靖學習。與杭州相比,曲靖在落實新發展理念、提升人居環境、智慧城市建設等方面還有很大差距。目前,曲靖正處於新舊動能轉換、經濟轉型發展的關鍵時期,下一步將結合實際,學習借鑒杭州在數字經濟、社會治理、城市規劃管理、文明城市創建等方面的成功經驗、先進做法,開創高質量跨越式發展新篇章。

  市黨政代表團一行先后深入濱河社區文化家園、杭州城市大腦運營指揮中心、市規劃展覽館、下城區朝暉文化家園等地,了解大數據應用、數字經濟發展現狀、智慧城市建設和創建文明城市等先進經驗。代表團成員表示,杭州基礎設施建設、功能平台提升日新月異,一流水平的科創平台和產業正在如火如荼推進,城市建設管理等各方面都非常值得曲靖學習借鑒,並希望雙方能有更多的經驗交流和合作探索。

  杭州市委常委、市委秘書長、市委政法委書記許明參加座談會。杭州市副市長繆承潮陪同考察並參加會見。

  曲靖市副市長楊蔚玲、劉本芳,市委秘書長楊慶東,市政府秘書長李金林,以及有關部門負責人參加考察。(嚴帥)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南:前10月出口額281.3億元,同比增長8.2%  記者從昆明海關了解到,今年1月至10月,雲南省農產品出口額達281.3億元,同比增長8.2%。其中水果出口額138.1億元,同比增長22.5%﹔蔬菜出口額84億元,同比增長5.2%。 為助推雲南高原特色農產品出口,昆明海關推廣應用“互聯…【詳細】

要聞

雲南檢察機關對張朝德涉嫌受賄案提起公訴  人民網昆明11月14日電 (程浩)據雲南省人民檢察院消息,近日,中共雲南省委台灣工作辦公室原黨組書記、主任張朝德(正廳級)涉嫌受賄罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由大理州人民檢察院依法向大理州中級人民法院提起公訴。 大理州人民檢察院…【詳細】

要聞