昆明:把“7個專項行動”抓實抓好抓出成效

2020年11月13日09:19  來源:昆明日報
 
原標題:把“7個專項行動”抓實抓好抓出成效

  昨日,昆明市召開愛國衛生“7個專項行動”第3次督辦推進會暨新冠肺炎疫情防控工作電視電話會議。市委副書記、市長王喜良在會上要求,全市各級各部門要切實增強責任感、緊迫感,上下同心、齊心合力,把“7個專項行動”抓實抓好抓出成效,讓人民群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。

  王喜良指出,自愛國衛生“7個專項行動”開展以來,全市各級各部門不斷深化思想認識,創新工作機制,積極行動起來,“7個專項行動”進展情況良好,但是也還存在不少突出問題。針對存在的問題,各責任單位要高度重視,列出清單、壓實責任、限期整改。

  王喜良要求,推進“7個專項行動”是鞏固創文成果的迫切需要,是迎接明年召開的《生物多樣性公約》第十五次締約方大會的迫切需要,是建設美麗昆明的迫切需要,也是疫情防控的迫切需要。全市各級各部門要充分認識推進“7個專項行動”的重要意義,筑牢愛昆明的情懷,把思想認識、政治站位提得更高,讓工作再實一點,標准再高一點。

  王喜良強調,全市各級各部門要常態長效開展“7個專項行動”,形成嚴格的長效工作機制。要採取網格化管理,包片包干,分區域集中推進,將專項行動各項任務分解到人做實做細。“一把手”要親自抓、親自研究、親自調度、親自部署,主動靠前指揮、深入一線、督促落實,要變“給我上”為“跟我上”。要落實責任,完善激勵和獎懲機制,認真開展月督查、季評價、年考核,評定“紅黑榜”,以最大的決心、最嚴的責任、最深的力度推進愛國衛生運動常態化、規范化、制度化。要加大宣傳力度,宣傳各級各部門開展“7個專項行動”的好經驗、好做法,提高市民知曉率,形成全民參與的濃厚氛圍。要慎終如始抓好疫情防控,嚴格落實常態化疫情防控措施,持續鞏固來之不易的防控成果和經濟社會發展向好態勢。

  張斌、高中建、王冰、周紅斌、劉永祿、郭希林等參加會議。

  會上,富民縣、尋甸縣相關負責人作表態發言。(杜托)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

迎COP15昆明宣傳周14日啟動 9大精彩活動別錯過  昨日上午,昆明市舉行迎接《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)昆明宣傳周媒體見面會。會上發布,14日至20日,全市將集中啟動“水滴點亮春城”“冬季飛花令”“聆聽昆明之約”等9個特色宣傳活動,以及“COP15全民愛科普開放日”“城…【詳細】

要聞

雲南省政府打私辦原專職副主任魯沛被雙開  人民網昆明11月12日電 (虎遵會)據雲南省紀委省監委網站消息:日前,駐省政府辦公廳紀檢監察組、紅河州監委對省政府打擊走私綜合治理領導小組辦公室原專職副主任魯沛嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。 經查,魯沛違反政治紀律和政治規矩…【詳細】

要聞