迎COP15昆明宣傳周14日啟動 9大精彩活動別錯過

2020年11月12日08:25  來源:昆明日報
 
原標題:9大精彩活動別錯過

昨日上午,昆明市舉行迎接《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)昆明宣傳周媒體見面會。會上發布,14日至20日,全市將集中啟動“水滴點亮春城”“冬季飛花令”“聆聽昆明之約”等9個特色宣傳活動,以及“COP15全民愛科普開放日”“城市窗口宣傳”等7項媒體及社會宣傳工作,著力提高公眾對COP15的知曉率、參與度、互動性。

COP15將於2021年5月在昆明召開,這一國際性大會,對展示我國生物多樣性保護成效,宣傳我國生態文明建設成就具有重要意義。大會落地昆明舉辦,既是黨中央、國務院和省委、省政府對昆明的信任,也是昆明向世界展示獨特魅力,進一步擴大海內外知名度和影響力的重要機遇。

辦好COP15是全體昆明市民共同的承諾,昆明將向世界呈現煥然一新的現代化城市形象,向與會代表展現昆明市民的文明風尚和文明禮儀。此次通過宣傳周活動,將讓市民更好地參與和關注、知曉大會,並能自發地服務到此次盛會中來,以百分之百的熱情迎接來自世界各地的朋友,做文明有禮昆明人,當好客熱情東道主,以良好的精神風貌,共同迎接盛會。

此次迎COP15宣傳周自11月14日啟動后,市民可以拿起手機,聚焦昆明冬日的鮮花,在“冬約春城 賞拍花都——2020年冬季春城飛花令活動”小程序平台上一展身手,並參與“花主播”評選大賽、“迎COP15 賞千姿雲花”線下主題花街巡展、元旦花街、打卡雲花黑科技、“飛花傳情 你拍我送”等多項體驗活動﹔也可以在21日、22日舉辦的“COP15全民愛科普開放日”裡,帶上孩子走入昆明植物園、昆明動物博物館,參與“大師課”,了解昆明、雲南動植物多樣性魅力和瀕危動植物特點,從微小處參與生態環境建設、生物多樣性保護﹔

還可以參與“‘水滴’點亮昆明 昆明歡迎你”活動,同時在線上、線下點亮“水滴”會標,在春城街頭一覽快閃歌舞show之余,觀看200架無人機拼出“水滴”會標造型、昆明歡迎你、紅嘴鷗、金馬坊等昆明元素的無人機空中表演﹔昆明車主可以通過“百萬車主,綠色風暴”活動,爭當大會宣傳志願者,貼上大會宣傳車貼,讓穿越大街小巷的車流,成為流動的綠色風景線。

此外,宣傳周還將舉辦“我的地球,我的家”主題征文活動、“美麗的地球我的家”主題繪畫展、“春城之約——COP15我知道 生態文明我參與”短(微)視頻征集、COP15影像·多樣雲南——保護生物多樣性主題系列攝影展、“唱響昆明”歌曲征集活動頒獎晚會等豐富多彩的活動,邀請市民參與體驗。(嚴天秀)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

忠愛坊前感“利國便民之要”  位於昆明三市街的忠愛坊。黃曉鬆攝 昆明市三市街街口矗立著一座高大的牌坊,牌坊上除鐫刻“忠愛”二字外,並無其他撰述,但熟悉昆明掌故的人都知道,此坊是為紀念元朝雲南首任平章政事、“忠於君而愛於民”的賽典赤而立。賽典赤治滇6年,博採“…【詳細】

要聞

中老緬泰啟動第99次湄公河聯合巡邏執法行動  人民網西雙版納11月11日電 (李發興)11月10日上午9時,隨著中方3艘執法艇組成的編隊從中國雲南西雙版納景哈碼頭鳴笛啟航,第99次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法行動拉開序幕。 此次行動,中老緬泰四國共派出執法船艇5艘,將採取全線聯合巡邏…【詳細】

要聞