雲南新增1例境外輸入無症狀感染者

2020年11月12日08:10  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明11月12日電 (李發興)據雲南省衛健委通報,11月11日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例,新增1例境外輸入無症狀感染者,緬甸籍、緬甸輸入。截至11月11日24時,雲南省現有確診病例3例、無症狀感染者8例,均在定點醫療機構隔離治療和醫學觀察。

新增無症狀感染者信息:

女,22歲,緬甸籍。11月11日對隔離點人員進行核酸檢測時結果為陽性,即用負壓救護車轉運至定點醫療機構隔離觀察,經專家診斷為無症狀感染者(緬甸輸入)。目前,密切接觸者均已進行集中隔離觀察並採樣核酸檢測。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

忠愛坊前感“利國便民之要”  位於昆明三市街的忠愛坊。黃曉鬆攝 昆明市三市街街口矗立著一座高大的牌坊,牌坊上除鐫刻“忠愛”二字外,並無其他撰述,但熟悉昆明掌故的人都知道,此坊是為紀念元朝雲南首任平章政事、“忠於君而愛於民”的賽典赤而立。賽典赤治滇6年,博採“…【詳細】

要聞

中老緬泰啟動第99次湄公河聯合巡邏執法行動  人民網西雙版納11月11日電 (李發興)11月10日上午9時,隨著中方3艘執法艇組成的編隊從中國雲南西雙版納景哈碼頭鳴笛啟航,第99次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法行動拉開序幕。 此次行動,中老緬泰四國共派出執法船艇5艘,將採取全線聯合巡邏…【詳細】

要聞