楊國宗:苦干實干全力建設健康幸福美麗大理

2020年11月12日09:35  來源:大理日報
 
原標題:苦干實干全力建設健康幸福美麗大理

  11月10日下午,大理州委副書記、州長楊國宗主持召開全州推進愛國衛生“7個專項行動”領導小組第4次會議時強調,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,堅決貫徹落實習近平總書記關於新時代愛國衛生運動的重要指示和疫情防控工作重要講話精神,堅決貫徹落實省委、省政府的決策部署,進一步增強責任感和緊迫感,穩扎穩打、持之以恆,推動“7個專項行動”往深處推、實處推,苦干實干、再掀高潮,全力建設健康幸福美麗大理。

  會議播放了暗訪曝光片,聽取了推進情況,審定了相關文件,並安排部署了下一步工作。

  楊國宗指出,全州愛國衛生“7個專項行動”開展以來,各級各部門積極行動、進展良好,但也存在部分縣市、部門思想認識不到位、重形式輕實效、問題整改緩慢、群眾參與度不高、工作成效不明顯等問題。今年冬天到明年上半年是疫情防控的關鍵時期,要把愛國衛生“7個專項行動”作為疫情防控常態化措施的重要抓手,充分發揚釘釘子精神,聚焦縣城、聚焦重點、聚焦考評,抓緊抓實抓出成效。要堅持問題導向抓落實,認真整改州委、政府督查組和州專項領導小組暗訪督察反饋問題,舉一反三、自檢自查、立行立改,堅持台賬銷號管理制度,確保按期整改到位。要堅持以上率下抓落實,“一把手”親自抓,主動擔當、履職盡責,根據簽訂的目標責任書,制定詳細實施方案,細化部門工作職責,深入現場協調研究解決問題,一抓到底,干一件成一件。要堅持長效常態抓落實,建立健全常態化推進機制,聚焦“建管用”各環節,明確責任、強化聯動,加大投入、形成合力。

  楊國宗要求,要力戒形式主義,堅持實事求是、因地制宜,杜絕任何形式的“形象工程”,以從嚴從實的督查考核倒逼落實。要加大曝光力度,加強明查暗訪,補齊考評短板,嚴格實行獎懲,以務實管用的舉措推動各項工作落地見效,形成你追我趕、奮勇爭先的良好局面,全面提升工作質量和水平,確保取得更大成效。

  雪琳、李蘇、施雙林出席會議並講話。(羅幫義)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

迎COP15昆明宣傳周14日啟動 9大精彩活動別錯過  昨日上午,昆明市舉行迎接《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)昆明宣傳周媒體見面會。會上發布,14日至20日,全市將集中啟動“水滴點亮春城”“冬季飛花令”“聆聽昆明之約”等9個特色宣傳活動,以及“COP15全民愛科普開放日”“城…【詳細】

要聞

雲南省政府打私辦原專職副主任魯沛被雙開  人民網昆明11月12日電 (虎遵會)據雲南省紀委省監委網站消息:日前,駐省政府辦公廳紀檢監察組、紅河州監委對省政府打擊走私綜合治理領導小組辦公室原專職副主任魯沛嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。 經查,魯沛違反政治紀律和政治規矩…【詳細】

要聞