大理州委州政府主要領導約談有關縣市和部門

2020年11月12日09:34  來源:大理日報
 
原標題:州委州政府主要領導約談有關縣市和部門

11月9日下午,大理州委、州政府對一至三季度主要經濟指標完成情況排名全州靠后的部門、縣市主要負責同志分別進行約談。

陳堅點評問題並提整改要求,楊國宗作工作要求。

陳堅指出,一至三季度,全州規模以上工業增加值持續負增長,漾濞、洱源、雲龍三個縣的主要經濟指標增速居全州末尾,反映出黨政領導班子政治站位不夠高、大局意識不夠強、工作作風不夠實,導致出現了抓項目促投資有差距、指標增長后勁乏力等問題,嚴重制約了我州經濟更高質量、更快速度發展。陳堅要求,州工信局要切實增強緊迫感和責任感,把抓好工業經濟發展放在首位,強化決策落實,調動一切積極因素,緊盯傳統行業保存量,引入新型工業促增量,盡快扭轉非電工業投資下滑態勢,全力以赴沖刺四季度,牢牢穩住工業基本盤。漾濞、洱源、雲龍三縣要切實樹牢“沖刺四季度”的信心決心,堅持問題導向,轉變作風,壓實責任,多措並舉,促進一、二、三產協調發展﹔要加快重大項目建設進度,抓實項目儲備、開工納統工作﹔要找准發展定位,調整優化產業布局,以更高質量發展促進高水平保護﹔要強化思想政治引導,營造干事創業的更好氛圍,激勵干部主動擔當作為。

陳堅強調,全州各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記考察雲南重要講話和黨的十九屆五中全會精神,強化使命擔當、認清發展現實,提高政治站位,增強大局意識,把主要精力向發展聚焦、一切心思向發展用勁,不遺余力沖刺四季度,確保“十三五”順利收官。要結合大理實際,主動融入和服務國家、省重大發展戰略,高標准、高質量、高水平編制好“十四五”規劃。

楊國宗要求,州級相關部門和相關縣要切實增強發展的緊迫感和責任感,對照既定目標任務,逐項找差距不足,加緊補齊短板弱項,切實激發發展動能,全力以赴完成全年經濟發展目標任務。要聚焦工業穩增長,聚焦非電抓項目,聚焦存量育增量,聚焦招商促轉型,努力實現我州工業經濟在“十四五”期間換道超車高質量發展。要結合各縣實際,進一步強化經濟運行分析研判調度,多措並舉確保主要指標增長,穩住項目投資快速增長態勢,謀劃布局好重點產業發展,科學謀劃好“十四五”工作,全力以赴打好四季度經濟指標止跌回升翻身仗,確保圓滿完成年度工作任務,實現“十三五”圓滿收官,“十四五”良好開局。

被約談部門和縣市主要負責人分別作表態發言。

唐定文及挂鉤聯系和督查被約談縣的州領導、分管被約談州級部門的副州長、州委組織部有關負責同志參加約談。(朱蕾)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

迎COP15昆明宣傳周14日啟動 9大精彩活動別錯過  昨日上午,昆明市舉行迎接《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)昆明宣傳周媒體見面會。會上發布,14日至20日,全市將集中啟動“水滴點亮春城”“冬季飛花令”“聆聽昆明之約”等9個特色宣傳活動,以及“COP15全民愛科普開放日”“城…【詳細】

要聞

雲南省政府打私辦原專職副主任魯沛被雙開  人民網昆明11月12日電 (虎遵會)據雲南省紀委省監委網站消息:日前,駐省政府辦公廳紀檢監察組、紅河州監委對省政府打擊走私綜合治理領導小組辦公室原專職副主任魯沛嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。 經查,魯沛違反政治紀律和政治規矩…【詳細】

要聞