保山市委常委會召開擴大會議 傳達學習十九屆五中全會精神

2020年11月11日09:19  來源:保山日報
 
原標題:傳達學習十九屆五中全會精神

11月9日,保山市委常委會召開常委擴大會議,傳達學習黨的十九屆五中全會精神。在家市委常委出席會議。市人大常委會、市政府、市政協在家班子成員,市中級人民法院、市人民檢察院黨組書記,市委副秘書長,市委督查室主任,市紀委副書記、秘書長,市委組織部、宣傳部、政法委有關領導參加學習會議。

市委副書記、市長楊軍全文領學《中國共產黨第十九屆中央委員會第五次全體會議公報》,原文傳達學習省委辦公廳《關於認真做好黨的十九屆五中全會精神學習宣傳的通知》。

會議指出,黨的十九屆五中全會是在我國即將進入新發展階段、實現中華民族偉大復興正處在關鍵時期召開的一次具有全局性、歷史性意義的重要會議,要深刻把握全會精神實質,自覺做到學以致用、以學促用,堅定不移按照黨中央指引的方向奮力前行,要高位推動全會精神的學習宣傳貫徹,引導全市廣大干部和各族人民群眾把思想和行動統一到全會精神上來,把智慧和力量凝聚到落實全會確定的各項目標任務上來。

會議強調,要以全會精神為指導,精心謀劃保山新發展藍圖,在全面總結保山“十三五”期間推動經濟社會發展經驗、做法的基礎上,精心編制保山“十四五”規劃及各專項規劃,使規劃既符合全會精神、又契合保山實際,既體現時代特征、又反映全市人民意願,為保山今后五年乃至更長一段時期發展提供科學指導﹔要找准保山發展與國家和上級規劃戰略結合點,特別是對中央規劃建議已經明確的任務,早研究、早准備、早行動,為未來發展贏得先機﹔要保持我市發展向好態勢,以更加務實的作風,扎實做好當前各項工作,全力沖刺,確保同全國全省一道如期全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標,為“十三五”收官畫上圓滿句號,為“十四五”開局打下更加堅實的基礎。(董國平)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

忠愛坊前感“利國便民之要”  位於昆明三市街的忠愛坊。黃曉鬆攝 昆明市三市街街口矗立著一座高大的牌坊,牌坊上除鐫刻“忠愛”二字外,並無其他撰述,但熟悉昆明掌故的人都知道,此坊是為紀念元朝雲南首任平章政事、“忠於君而愛於民”的賽典赤而立。賽典赤治滇6年,博採“…【詳細】

要聞

中老緬泰啟動第99次湄公河聯合巡邏執法行動  人民網西雙版納11月11日電 (李發興)11月10日上午9時,隨著中方3艘執法艇組成的編隊從中國雲南西雙版納景哈碼頭鳴笛啟航,第99次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法行動拉開序幕。 此次行動,中老緬泰四國共派出執法船艇5艘,將採取全線聯合巡邏…【詳細】

要聞