楊國宗主持召開大理州政府第62次常務會議

2020年11月11日09:17  來源:大理日報
 
原標題:楊國宗主持召開州政府第62次常務會議

  11月7日,大理州州長楊國宗主持召開大理白族自治州第十四屆人民政府第62次常務會議,學習近期黨中央、國務院和省委、省政府重要文件、會議精神,聽取全州疫情防控、農業農村污染防治攻堅戰等工作情況匯報,研究《大理州進一步優化用水用氣用電營商環境整改方案》等議題。

  會議要求,全州各級各部門要深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記關於疫情防控工作的重要講話和指示批示精神,時刻繃緊疫情防控這根弦,做到思想不麻痺、措施不放鬆,堅持外防輸入、內防反彈,持續鞏固疫情防控成果。要把疫情防控作為重大政治任務,聚焦今冬明春疫情防控工作,統籌開展疫情常態化防控和愛國衛生“7個專項行動”,堵漏洞、補短板、強弱項。要進一步健全完善疫情防控救治體系,提升核酸檢測能力,增強防控物資保障,強化應對處置演練,落實落細防控之策,壓緊壓實防控之責,筑牢織密防控之網,備足備好防控之需,打好疫情防控這場硬仗。

  會議強調,全州各級各部門要高度重視全面推進基層政務公開標准化規范化工作,積極推行“互聯網+政務”,充分發揮政府門戶網站、政務新媒體、政務公開欄等平台作用,加大宣傳推廣及運用力度,真正做到“應公開、盡公開”,讓辦事群眾對事前准備清晰明了、事中進展實時掌握、事后結果及時獲知。

  會議指出,各縣市和各有關部門要高度重視優化用水用氣用電營商環境整改工作,切實履行好主體責任,壓縮行政審批時限,提升服務質量和效率。州優化營商環境領導小組辦公室要定期開展評估督查,及時跟蹤問效,對未按要求落實、整改效果不明顯的縣市和部門要通報批評,情節嚴重的要嚴肅追責。

  會議還研究了其他事項。(趙波)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

忠愛坊前感“利國便民之要”  位於昆明三市街的忠愛坊。黃曉鬆攝 昆明市三市街街口矗立著一座高大的牌坊,牌坊上除鐫刻“忠愛”二字外,並無其他撰述,但熟悉昆明掌故的人都知道,此坊是為紀念元朝雲南首任平章政事、“忠於君而愛於民”的賽典赤而立。賽典赤治滇6年,博採“…【詳細】

要聞

中老緬泰啟動第99次湄公河聯合巡邏執法行動  人民網西雙版納11月11日電 (李發興)11月10日上午9時,隨著中方3艘執法艇組成的編隊從中國雲南西雙版納景哈碼頭鳴笛啟航,第99次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法行動拉開序幕。 此次行動,中老緬泰四國共派出執法船艇5艘,將採取全線聯合巡邏…【詳細】

要聞