李石鬆:抓實抓細安全生產工作 為經濟社會發展提供安全保障

2020年11月11日09:15  來源:曲靖日報
 
原標題:抓實抓細安全生產工作 為經濟社會發展提供安全保障

11月9日上午,曲靖市委副書記、市長李石鬆在全市安全生產電視電話會議上強調,要認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記關於加強安全生產工作的重要論述和指示精神,深入分析當前安全生產形勢,居安思危,警鐘長鳴,做好歲末年初安全生產各項工作,為“十三五”圓滿收官、“十四五”順利開局提供安全保障。

李石鬆強調,當前正處於決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅戰、收官“十三五”和謀劃“十四五”的關鍵時期,抓好安全生產工作,意義深遠、責任重大。各級各部門要站在講政治、顧大局、促發展的高度,清醒認識當前歲末年初安全事故易發多發的復雜嚴峻形勢,深刻汲取安全事故教訓,堅決克服麻痺思想、僥幸心理和鬆勁心態,時刻繃緊安全這根弦,以更高要求、更嚴標准、更實舉措維護人民群眾生命財產安全和社會穩定。

李石鬆要求,要全面落實安全生產責任,壓緊壓實黨政領導責任、行業部門監管責任、企業主體責任,加大問責追責力度,推動各項工作落實落細。要持續強化隱患排查整治,牢固樹立“隱患就是事故”的意識,建立健全隱患排查長效機制,堅決清除安全隱患,嚴格嚴肅執法,確保安全生產。要全面加強源頭監管、過程監管、重點監管,深化安全積分制管理,盡快出台煤礦監管體制改革意見,切實抓好煤炭、危險化學品、道路交通、非煤礦山、扶貧領域等方面的安全生產工作,堅決防止各類安全事故發生。要夯實安全生產基層基礎,高標准編制“十四五”規劃,進一步加強人防、技防、物防建設,推進安全生產治理體系和治理能力現代化,筑牢安全生產底線。

會上,副市長陸永昌、鐘玉分別就道路交通安全、煤礦安全生產工作作安排。

市政府秘書長李金林,市安委會成員單位及有關企業負責人在主會場參加會議。各縣(市、區)、曲靖經開區,各鄉鎮(街道)設分會場收聽收看。(嚴帥)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

忠愛坊前感“利國便民之要”  位於昆明三市街的忠愛坊。黃曉鬆攝 昆明市三市街街口矗立著一座高大的牌坊,牌坊上除鐫刻“忠愛”二字外,並無其他撰述,但熟悉昆明掌故的人都知道,此坊是為紀念元朝雲南首任平章政事、“忠於君而愛於民”的賽典赤而立。賽典赤治滇6年,博採“…【詳細】

要聞

中老緬泰啟動第99次湄公河聯合巡邏執法行動  人民網西雙版納11月11日電 (李發興)11月10日上午9時,隨著中方3艘執法艇組成的編隊從中國雲南西雙版納景哈碼頭鳴笛啟航,第99次中老緬泰湄公河聯合巡邏執法行動拉開序幕。 此次行動,中老緬泰四國共派出執法船艇5艘,將採取全線聯合巡邏…【詳細】

要聞