女足專項納入雲南2021年體育專業統考內容

2020年11月10日08:24  來源:雲南日報
 

近日,雲南省招生考試院發布《關於雲南省2021年體育專業統考開考女子足球專項的通告》。今后雲南省體育專業統考足球項目將增加女足專項,有足球特長的女學生可以通過足球統考升入心儀的大學。

為進一步完善雲南省體育專業統考專項設置,經研究決定,2021年雲南省體育專業統考中將增加女子足球專項,所有男、女考生均可在田徑、籃球、足球、排球、游泳、武術、體操7個專項中選擇一項報考。

有意願報考女子足球專項的考生,高考報名時,在“是否參加體育專業考試”欄選擇“參加”項,同時在“體育專項”欄內選擇足球專項。女子足球專項報名、考試、志願填報及錄取工作與其他專項同時進行,測試項目參照男子足球專項。(記者 婁瑩)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南異龍湖水質提前2年實現規劃目標  “水清湖美,來異龍湖游玩的人越來越多,我們的生意也越來越好做了。”毛木咀村魚朗人家老板王澤偉高興地說。異龍湖綜合治理取得成效后,石屏縣異龍鎮毛木咀村依托湖濱生態資源優勢發展鄉村旅游,迎來大批游客。 近年來,紅河哈尼族彝族自治州堅持把異龍…【詳細】

要聞

雲南耿馬在部分區域開展免費全員核酸檢測  網站截圖 人民網臨滄11月9日電 (程浩)據雲南省耿馬縣人民政府網站通報,從2020年11月9日開始,在孟定鎮壩區和清水河、班幸片區開展免費全員新冠肺炎疫情核酸檢測。11月6日0時后離開孟定的人員要主動向當地社區報告並做核酸檢測。 …【詳細】

要聞