張之政:堅決筑牢常態化疫情防控堅固防線

2020年11月10日09:05  來源:臨滄日報
 
原標題:堅決筑牢常態化疫情防控堅固防線

張之政在全市疫情防控工作電視電話會議上強調緊盯薄弱環節堵住防控漏洞

堅決筑牢常態化疫情防控堅固防線

11月7日,全省疫情防控工作電視電話會議結束后,臨滄市立即召開疫情防控工作電視電話會議,迅速貫徹落實會議精神。

臨滄市委副書記、市人民政府市長張之政出席會議並講話。

張之政指出,當前疫情防控形勢仍然復雜嚴峻,疫情防控任務艱巨。各縣(區)各部門要清醒認識形勢,深入貫徹全國、全省疫情防控工作電視電話會議精神,切實增強責任感和緊迫感,按照中央和省市決策部署,緊盯薄弱環節、堵住防控漏洞,持續全面加強邊境管控,堅決筑牢常態化疫情防控堅固防線。

張之政強調,要織密筑牢疫情防控網絡,堅決落實外防輸入、內防反彈各項措施,在思想上再加壓、制度上再完善、措施上再強化,一線工作人員要堅決克服厭戰心理和麻痺情緒,把疫情防控作為重大政治任務,時刻繃緊疫情防控這根弦,嚴格落實防控各項責任﹔要突出抓好重點場所重點環節防控,以“三查三清四告知”集中統一行動為抓手,迅速開展大排查大整治﹔要大力推進愛國衛生“7個專項行動”,聚焦重點區域和場所,嚴格執行體溫檢測,讓勤洗手、常消毒、戴口罩等成為生活習慣,堅決阻斷疫情傳播途徑,切實維護人民群眾生命安全和身體健康。

楊文章主持會議,唐文慶、王美榮、路治華、趙衛東、蔣世良在分會場參加會議。(王朝宇 張正霖)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南耿馬孟定又檢測出2名無症狀感染者  人民網昆明11月10日電 (虎遵會)據雲南省臨滄市耿馬傣族佤族自治縣應對新冠肺炎疫情工作領導小組指揮部消息,截至11月9日22時,孟定鎮累計完成採樣66685份,並全部送檢。檢測中,又發現2名緬籍人員核酸檢測結果呈陽性,經專家會診,診斷為無…【詳細】

要聞

警惕以考定教 體育“主科地位”不能僅靠“中考100分”  日前,教育部發布消息稱,將強化體育、美育在學生評價中的佔比。學校的體育中考要不斷總結經驗,逐年增加分值,要達到跟語數外同分值的水平。 將中考體育從50分提升到100分,雲南成為全國首個“吃螃蟹”的省份。在雲南就《雲南省初中學生體育考試方…【詳細】

國內