陳堅楊國宗參加第七次全國人口普查現場登記

2020年11月05日09:15  來源:大理日報
 
原標題:陳堅楊國宗參加第七次全國人口普查現場登記

  第七次全國人口普查登記工作正在大理州全面展開。昨日上午,大理州委書記陳堅,州委副書記、州長楊國宗分別參加了人口普查現場登記。

  在聽取普查員簡要說明后,陳堅、楊國宗按照普查登記要求,認真接受詢問並逐項作出回答。普查員使用電子設備採集第七次全國人口普查短表登記信息后,陳堅、楊國宗仔細核對相關信息,並在申報人簽名欄中鄭重簽名。

  登記結束后,陳堅認真了解我州開展第七次全國人口普查工作情況,並向一線普查工作人員表示感謝和問候。陳堅說,第七次全國人口普查是黨中央、國務院作出的一次重大國情國力調查,對完善人口發展戰略和政策體系,科學制定國民經濟和社會發展規劃,推動經濟高質量發展,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,具有十分重要的意義。全州各級普查機構和一線普查工作人員要按照國家規定的程序標准,細之又細、嚴之又嚴地做好信息採集工作,確保普查數據真實准確。希望社會各界和廣大群眾大力支持和配合,如實申報人口普查內容,共同高質量完成我州普查任務。

  11月1日第七次全國人口普查登記正式啟動以來,李雄、朱建斌等州領導先后參加了現場登記。(朱蕾)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

一個西部鄉村完小的音樂課傳承之路  兔場完小的孩子們在上音樂課。(人民網 李發興 攝) 10月28日上午,雲南省初中學生體育音樂美術考試方案聽証會在昆明舉行。根據該方案,雲南省將把初中學生體育美育考試分值大幅提高,音樂、美術兩科分數從10分提高到40分。其中音樂考試以提高…【詳細】

要聞

9502.6米!大瑞鐵路秀嶺隧道建設創下新紀錄  人民網漾濞11月4日電 經過12年的艱苦建設,中緬國際大通道的重要組成部分——大理至瑞麗鐵路11月3日傳來好消息:秀嶺隧道施工攻克多項世界性難題,進口平導順利掘進至9502.6米,這一掘進長度一舉創下鐵路山嶺隧道獨頭掘進新的亞洲施工紀錄。 …【詳細】

要聞