雲南推進藥品和醫用耗材集中帶量採購

2020年11月04日08:12  來源:雲南日報
 

近日,記者從雲南省藥品和醫用耗材招標採購聯席會議第一次全體會議上了解到,省醫療保障局大力推進藥品和醫用耗材集中帶量採購,藥品和醫用耗材平均降幅達60%左右,每年節約醫保基金近20億元。

據了解,推進藥品和醫用耗材集中帶量採購是維護醫保基金安全運行的重要舉措。自藥品和醫用耗材招標採購職責由省衛生健康委移交到省醫保局后,省醫保局大力推進藥品和醫用耗材集中帶量採購,開展了基本藥物和通過一致性評價仿制藥挂網、藥品和醫用耗材動態挂網、跨省新冠病毒檢測試劑聯盟集中採購、跨省藥品和醫用耗材帶量採購等工作。(記者 陳鑫龍)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

鎮雄等雲南9個縣(市)擬退出貧困縣序列  人民網昆明11月3日電 (朱紅霞)11月2日,雲南省扶貧開發領導小組辦公室發布《關於鎮雄等9個縣(市)退出貧困縣序列的公示》,公示全文如下: 根據中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關於建立貧困退出機制的意見》、國務院扶貧辦《關於印發〈貧困縣…【詳細】

要聞

雲南開展地震救援演練 1200余人參與創紀錄  人民網通海11月3日電 (符皓)11月2日,雲南省消防救援總隊“擔當——2020”地震救援跨區域實戰演練在玉溪市通海縣拉開帷幕。此次演練首次實現了全省消防救援力量全程參與,並聯動了相關抗震救災成員單位共同參演,參演人員達1200余人。這也是…【詳細】

要聞