陳堅:學習先進理念強化校地合作 推動全州規劃建設事業高質量發展

2020年11月04日09:22  來源:大理日報
 
原標題:學習先進理念 強化校地合作 推動全州規劃建設事業高質量發展

11月1日至2日,大理州委書記陳堅到同濟大學回訪校地合作事宜,並作2020年度大理州規劃建設干部培訓班開班動員。他強調,要學習先進理念、強化校地合作,推動全州規劃建設事業高質量發展。

11月2日,陳堅與同濟大學校長陳杰進行座談。陳堅首先向同濟大學長期以來對大理經濟社會發展的關心和支持表示感謝。他說,同濟大學與大理一直保持著密切聯系,在脫貧攻堅、規劃建設等方面給予了大理州特別是雲龍縣傾力支持,雲龍縣順利實現高質量脫貧摘帽,校地合作取得了豐碩成果,希望同濟大學充分發揮自身優勢,在脫貧攻堅、規劃建設、干部教育培訓等方面繼續深化與大理的交流合作,攜手推動雙方關系更密切、合作更廣泛、友誼更深厚。陳杰表示,同濟大學將在抓好定點幫扶工作的同時,積極拓展校地在“十四五”規劃編制、城市規劃建設、人才培養等方面的交流合作,促進校地之間優勢互補、聯動發展。

同日,陳堅出席了在同濟大學舉辦的2020年度大理州規劃建設干部培訓班開班典禮並作動員講話,同濟大學黨委副書記徐建平致歡迎辭。陳堅強調,要提高站位、認清使命,深刻認識新時代城鄉規劃建設工作的地位、擔當與責任,奮力推動全州規劃建設工作開創新局面、再上新水平。要准確把握國土空間規劃的新定位、新特點、新體系和新要求,結合大理實際精心編制國土空間規劃,確保我州國土空間規劃編制工作繼續走在全省前列。要緊扣黨中央、國務院和省委、省政府對大理發展的新定位、新要求,以建設昆明、大理雙城經濟圈為主線,主動融入和服務國家、省重大發展戰略,努力構建更高質量、更有效率、更可持續、協同互補的新發展格局。

同濟大學校長助理、建筑與城市規劃學院黨委書記彭震偉出席開班典禮,州政府副州長李蘇及州級有關部門負責人參加相關活動。(劉旭華)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

鎮雄等雲南9個縣(市)擬退出貧困縣序列  人民網昆明11月3日電 (朱紅霞)11月2日,雲南省扶貧開發領導小組辦公室發布《關於鎮雄等9個縣(市)退出貧困縣序列的公示》,公示全文如下: 根據中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關於建立貧困退出機制的意見》、國務院扶貧辦《關於印發〈貧困縣…【詳細】

要聞

雲南開展地震救援演練 1200余人參與創紀錄  人民網通海11月3日電 (符皓)11月2日,雲南省消防救援總隊“擔當——2020”地震救援跨區域實戰演練在玉溪市通海縣拉開帷幕。此次演練首次實現了全省消防救援力量全程參與,並聯動了相關抗震救災成員單位共同參演,參演人員達1200余人。這也是…【詳細】

要聞