童志雲:強化聯防聯控守好管住邊境線

2020年11月03日14:14  來源:文山日報
 
原標題:強化聯防聯控守好管住邊境線

10月30日,文山州委書記童志雲深入馬關縣仁和鎮和小壩子鎮邊境一線,督導調研邊境管控和疫情防控工作開展情況。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,按照省委、省政府的部署要求,進一步樹牢底線思維,完善機制,落實責任,強化黨政軍警民聯防聯控,不斷提升邊境管控和疫情防控能力,切實守好、管住邊境線。

調研中,童志雲通過實地查看、座談交流、現場詢問等方式,全面了解當前我州邊境管控、打擊跨境違法犯罪和疫情防控等工作開展情況,並親切看望慰問值守在邊境一線的工作人員,與大家共同分析形勢、查缺補漏、細化措施。

童志雲強調,要持續深化黨政軍警民“五位一體”聯防聯控機制,強化邊境管控技防、物防、人防體系建設,不斷提升邊境社會治理體系和治理能力現代化水平。要加大信息收集研判,強化聯防聯控和群防群控,強化責任落實和基層組織作用,緊盯重點地段,加強巡邏、查緝、清查、整治力度,嚴厲打擊整治各類跨境違法犯罪行為,進一步提升邊境管控效能,確保邊境安全、邊防穩固。

童志雲要求,要充分認識疫情境外輸入的嚴峻形勢,始終緊繃疫情防控這根弦,始終堅持守土有責、守土盡責、守土擔責,堅決克服麻痺鬆懈、消極厭戰情緒,圍繞“外防輸入、內防反彈”總體目標,精准施策做好疫情防控工作。要准確、實時掌握境外疫情動態,進一步在信息互通、建立機制、發動群眾、聯防聯控等方面下功夫,加強點線面協同防控,強化應急准備和處置,全力構筑邊境堅固屏障。

聶濤、李獻文、彭山參加調研。(顏宏幸 李霄文)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

鎮雄等雲南9個縣(市)擬退出貧困縣序列  人民網昆明11月3日電 (朱紅霞)11月2日,雲南省扶貧開發領導小組辦公室發布《關於鎮雄等9個縣(市)退出貧困縣序列的公示》,公示全文如下: 根據中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關於建立貧困退出機制的意見》、國務院扶貧辦《關於印發〈貧困縣…【詳細】

要聞

雲南開展地震救援演練 1200余人參與創紀錄  人民網通海11月3日電 (符皓)11月2日,雲南省消防救援總隊“擔當——2020”地震救援跨區域實戰演練在玉溪市通海縣拉開帷幕。此次演練首次實現了全省消防救援力量全程參與,並聯動了相關抗震救災成員單位共同參演,參演人員達1200余人。這也是…【詳細】

要聞