黨的聲音傳四方,水鄉干部群眾學習忙

雲南省富源縣古敢鄉干部群眾學習貫徹黨的十九屆五中全會精神

2020年11月02日15:38  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

黨的聲音傳四方,水鄉人民學習忙。10月29日,黨的十九屆五中全會剛剛閉幕,在雲南省唯一的水族鄉富源縣古敢水族鄉的村村寨寨,當地干部正帶領群眾學習原文、熱議精神、領會精髓、共話發展。

“全會精神進水鄉,水家兒女喜洋洋,黨的政策真是好啊,齊心協力奔小康!”黨的十九屆五中全會剛剛閉幕,富源縣古敢水族鄉就傳來了水家兒女們歡快的歌聲,他們白天干農活,晚上就集中在小院子裡,一起來學習黨的十九屆五中全會精神。

該鄉黨政綜合辦公室主任曹月祥邊和水族群眾一起唱歌,邊宣講全會精神:“各位父老鄉親,今天晚上我們來這裡就是跟大家一起學習一下黨的十九屆五中全會精神。”這是10月31日晚上9點多發生在水鄉五寨之一的補掌村一個農家小院干群共同學習黨的十九屆五中全會精神的一幕。工作無盲區,宣講全覆蓋,連日來,古敢水族鄉廣大黨員干部不僅到機關學校、社區村庄宣講黨的十九屆五中全會精神,還將黨中央的惠民政策和一攬子“幸福賬單”“送進”群眾心間,此舉不但密切了干群關系,更受到了群眾的稱贊和好評。

供圖

對於鄉干部進村入戶解民憂、幫民困的暖心舉動,古敢村姜農肖植惠頗為感激:“這些國家干部太好啦,來幫助我們拔姜,還來宣講政策,,講得太好了。像我們這些六七十歲的老年人,越活越有精神。”

其實,黨的十九屆五中全會精神不但讓群眾家喻戶曉、入耳入心,還在黨員干部中引起了強烈共鳴。一時間,學原文、悟精神、謀發展、求實效,成了水鄉干部群眾的自覺行動、大事要事和每日必修的功課。

富源縣古敢水族鄉黨委書記錢林旺暢談了今后一段時期的工作打算:“黨的十九屆五中全會提出:優先發展農業農村,全面推進鄉村振興。這些舉措將給農村帶來更大的發展機遇,讓我們備受鼓舞!古敢水族鄉要在打贏脫貧攻堅戰的前提下,持續鞏固提升脫貧成效,有效銜接鄉村振興,把群眾對美好生活的向往,作為我們的奮斗目標。”(曹振宇、秦洪衛、張鵬飛、曹月祥)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

滇中引水工程建設全面提速 引雪域高原優質水解滇中之渴  美編王麗娜/制圖 滇中引水工程昆明段 ◆起止點位置 起於楚雄州祿豐縣碧城鎮觀音山倒虹吸出口末端(羅茨),止於昆明市晉寧區上蒜鎮牧羊村倒虹吸出口(新庄),輸水干渠全長116.758千米。 ◆受水分…【詳細】

要聞

雲南中考改革方案聽証:提高體育美育分回應試老路?  雲南的中考改革再次成為家長關注的熱點。 10月28日,雲南省教育廳舉行雲南省初中學生體育音樂美術考試方案聽証會。聽証的征求意見稿顯示,2020年秋季入學的學生中考分值將發生改變,體育、音樂、美術的分值將大幅提高:體育從50分提升到100…【詳細】

要聞