雲南新增1例境外航空輸入確診病例 緬甸輸入

2020年10月30日08:07  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明10月30日電 (朱紅霞)據雲南省衛健委通報,10月29日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者﹔新增境外航空輸入確診病例1例,為中國籍,緬甸輸入。

截至10月29日24時,雲南省現有境外輸入確診病例4例、無症狀感染者3例,均在定點醫療機構隔離治療和醫學觀察。

新增確診病例信息:

女,49歲,中國籍,在緬甸工作。10月28日乘機自緬甸仰光從昆明機場入境,入境時體溫正常,海關採樣后按閉環管理要求由專車直接轉送至指定隔離點集中隔離觀察。29日,核酸檢測結果陽性,即用負壓救護車轉送至定點醫療機構隔離觀察。醫院採樣復查,核酸結果陽性,專家診斷為確診病例(普通型,緬甸輸入)。

同機其他人員繼續按要求集中隔離醫學觀察。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南中考體育與語數外同分值 具體咋考?  聽証會現場。人民網 程浩 攝 “這節課改上數學!”學生時代,幾乎所有人都在體育課時,聽老師講過語文課文、分析過數學試卷、對過英語答案,體育常常是被忽視的學科。 去年12月27日,雲南省教育廳發布相關實施意見,將中考體育成績由50分提…【詳細】

要聞

趙仁升:做好群眾工作有“秘訣”  編者按:農村富不富,關鍵看干部。為優化提升農村干部隊伍,雲南騰沖結合實際,按照中央、省、市有關文件精神,制定了《騰沖市深化農村“領頭雁”培養工程十條措施》(以下簡稱《十條措施》),從選優配強村(社區)黨組織書記、加大村(社區)優秀人才儲備力…【詳細】

要聞