暹粒大規模道路工程將動工 洪森欲重振旅游區經濟

2020年10月27日08:12  來源:中國新聞網
 
原標題:暹粒大規模道路工程將動工 洪森欲重振旅游區經濟

柬埔寨首相洪森26日在金邊透露,暹粒市38條道路修建工程將於11月16日舉行動工儀式。

洪森指出,盡管新冠肺炎疫情正在肆虐,但無法阻礙柬埔寨社會經濟發展。他指出,暹粒市道路修建工程不僅可以減輕新冠肺炎疫情對經濟發展的沖擊,改善旅游區面貌,也可減少交通擁堵和交通事故。

暹粒市是柬埔寨暹粒省的省會,距離金邊311公裡。近年來,暹粒的旅游業快速發展,得益於這裡是旅游勝地吳哥古跡門戶。柬埔寨旅游部數據顯示,因受到新冠肺炎疫情的影響,旅游相關行業約有90%企業關閉,現在其中的30%已恢復營業。

有關道路修復工程是根據政府頒布的《2035年暹粒省城市規劃》而開展,以改善暹粒市容,吸引更多游客前來,推動暹粒省經濟發展和創造就業機會。

據知,暹粒市38條主要道路工程全長98.34公裡,其中雙車道全長44公裡,四車道則有54公裡,涵蓋暹粒市全部12個分區和市郊的巴貢縣。洪森指出,工程將給工人創造就業機會,幫助他們渡過疫情難關。

根據暹粒官方調查,共有93個侵佔政府土地的違章建筑須被拆除,有至少10個家庭面臨搬遷。目前,暹粒政府已經開始拆除侵佔政府土地的違章建筑物。(歐陽開宇)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

高黎貢山護林人的苦與樂  編者按: 備受關注的《生物多樣性公約》第十五次締約方大會將於2021年5月在雲南昆明召開。此次大會落戶雲南,一定程度上是對雲南生物多樣性資源地位和保護工作的認可。 作為雲南生物多樣性保護的典范,位於滇西的高黎貢山國家級自然保護區,不…【詳細】

要聞

祝福!隔空表白的援鄂護士在麗江舉辦婚禮  人民網麗江10月26日電 情歌對唱,納西阿媽為新娘梳頭、唱《嫁女調》,百歲橋撒五谷,四方街發喜糖,進門攜手跨火盆……10月25日上午十點,一頂大紅花轎在迎親隊伍的簇擁下抬到麗江古城一家客棧的門前,這讓身著納西族喜服的新娘王靈雨激動不已。要知…【詳細】

旅游