滴滴出行回應“女子酒后騷擾男司機”

當事女乘客被永久封禁

2020年10月22日07:58  來源:人民網-雲南頻道
 

微博截圖

人民網昆明10月22日電 (程浩)這幾日,雲南昆明一網約車司機遭遇女乘客酒后騷擾的新聞在坊間頗受關注。10月21日晚,“滴滴出行”官方微博發布關於此事件的處理結果,稱已對該女乘客永久封禁。

報道稱,一天凌晨,有女乘客酒后乘坐昆明一網約車,在同伴下車后開始對司機“毛手毛腳”。“滴滴出行”發布此事件的處理結果稱,經核實,這一訂單發生在8月22日凌晨,女乘客性騷擾男司機行為屬實,當天已根據滴滴平台用戶規則對該女乘客永久封禁。

處理結果還稱,當時,滴滴圖靈系統識別到這一訂單出現了長時間異常停留等高風險特征,滴滴安全專家第一時間研判並及時進行干預,分別聯系了女乘客和司機,制止了騷擾行為。滴滴也呼吁司乘互相尊重,尤其在酒后出行更要提高安全意識。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省管干部任前公示公告  根據《黨政領導干部選拔任用工作條例》及有關規定,現將張興等20名同志擬任職務予以公示: 張 興,男,漢族,1964年7月生,大學學歷,中共黨員,1987年7月參加工作。現任西雙版納州人大常委會黨組副書記、副主任。經研究,該同志擬提名為州…【詳細】

要聞

雲南省疾控中心提醒:謹慎食用發酵米面制品  昨日,雲南省疾控中心發布提醒,請市民謹慎食用發酵米面制品。 近日,黑龍江雞西縣“酸湯子”中毒致9人死亡的消息引起很多人關注。國家衛健委發布提示指出,這是一起因家庭聚餐食用酸湯子引發的食物中毒事件,現已查明致病食物是被致病菌污染的…【詳細】

要聞