雲南普洱一干部被開除黨籍、調整退休待遇

2020年10月13日08:17  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網普洱10月13日電 (木勝玉)據雲南省普洱市紀委監委消息:3月3日,經普洱市委批准,普洱市紀委監委對普洱市科學技術局原黨組書記於成剛涉嫌嚴重違紀違法問題進行立案審查調查。

經查,於成剛違反組織紀律,在填報個人有關事項報告時,隱瞞家產情況,在組織函詢時,不如實向組織說明問題﹔違反廉潔紀律,違規收受禮品和通過民間借貸活動獲取大額回報﹔違反工作紀律,在梅子湖酒店項目建設工作中不負責任﹔違反生活紀律,長期與一名女性保持不正當性關系。於成剛擅自將應收取的水費用於職工集資建房,涉嫌濫用職權犯罪﹔利用職務之便,收受他人財物,數額特別巨大,涉嫌受賄犯罪。

依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》有關規定,經普洱市紀委常委會、普洱市監委委務會會議研究,並報普洱市委批准,決定給予於成剛開除黨籍處分,調整其退休待遇﹔收繳其違紀違法所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南省工商業聯合會原副主席楊勇明被公訴  人民網昆明10月13日電 (木勝玉)據雲南省人民檢察院消息,近日,雲南省工商業聯合會原副主席、總商會原副會長楊勇明(副廳級)涉嫌濫用職權罪、受賄罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由臨滄市人民檢察院向臨滄市中級人民法院提起公訴。 檢察機…【詳細】

要聞

雲南啟動脫貧攻堅一線干部職工療休養項目  人民網昆明10月13日電 10月12日上午,雲南省脫貧攻堅一線駐村扶貧工作隊員和鄉鎮干部健康療休養項目正式啟動。啟動會上,來自已脫貧摘帽的10個貧困縣市區123名一線干部職工共聚一堂,交流脫貧工作經驗,分享脫貧攻堅的成功故事。 據了解…【詳細】

要聞