雲南曲靖一干部嚴重違紀違法被“雙開”

2020年10月10日17:01  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網曲靖10月10日電 (木勝玉)據雲南省曲靖市紀委監委消息:3月26日,經曲靖市委批准,曲靖市紀委監委對曲靖市交通運政管理處原處長馮建平涉嫌嚴重違紀違法問題進行立案審查調查。

經查,馮建平違反政治紀律,與他人串供對抗組織審查,搞封建迷信活動﹔違反中央八項規定精神,違規濫發津補貼,收受可能影響公正執行公務的禮金﹔違反廉潔紀律,違規經商辦企業,違反廉潔自律規定,私設“小金庫”﹔違反工作紀律,不正確履行職責,對下屬單位偽造虛假檔案負有主要領導責任﹔利用職務上的便利為他人謀取利益,非法收受他人財物,涉嫌受賄犯罪。

依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等相關規定,經曲靖市紀委常委會議、曲靖市監委委員會議研究,並報曲靖市委批准,決定給予馮建平開除黨籍、開除公職處分﹔收繳其違紀違法所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送司法機關依法處理。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

打造雲南經濟發展新引擎 滇中新區為什麼行?  滇中新區嵩昆大道。(供圖) “土地賣給誰?”5年前,參與雲南滇中新區空港經濟區臨空產業園征地拆遷工作的高體興,看著片區數千畝平整中的土地,不免產生這樣的疑問。 新區辦事機構挂牌伊始,包括高體興在內的開發建設者,面對的是這樣的辦工環境…【詳細】

要聞

雲南今年已有271人主動投案 其中廳級干部6名  近日,中央紀委國家監委網站發布消息:雲南省文山州政協原副主席陳曉華涉嫌嚴重違紀違法,已主動投案自首,目前正在接受紀律審查和監察調查。記者從雲南省紀委監委獲悉,今年以來,該省共有271人主動投案,其中廳級干部6名。 雲南省紀委監委推動全省…【詳細】

要聞