雲南瑞麗市委書記龔雲尊:瑞麗一直是低風險地區

2020年09月21日21:56  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網瑞麗9月21日電 (符皓)9月21日晚,雲南省瑞麗市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第七場)。會上通報,自2020年9月21日22時起,解除城區居家隔離(奧星世紀一期、二期小區封閉管理住戶開展第二次核酸檢測無異常后,於2020年9月26日解除居家隔離)。9月21日22時至10月10日零時,需持7天內有效核酸檢測陰性証明方可離開瑞麗。

德宏州委常委、瑞麗試驗區黨工委副書記、市委書記兼中國(雲南)自貿試驗區德宏片區黨工委書記、市新冠肺炎疫情防控工作指揮部指揮長龔雲尊在發布會上表示,通告的發布標志著瑞麗市疫情防控工作轉入新階段。到目前為止,瑞麗確診的兩例病例均為境外輸入病例,未發生本地病例,瑞麗一直是低風險地區。我們對離瑞人員採取的核酸檢測陰性要求將持續至10月10日,是最大限度降低風險,這是對瑞麗人民負責,更是對全國人民負責。“我們會為離瑞人員的核酸檢測提供便利,也呼吁各地不要對離瑞人員採取額外的限制措施。”龔雲尊說。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

全員核酸檢測 雲南瑞麗這樣“網羅全城”  興安社區財富廣場檢測採樣點現場。(人民網 符皓 攝) “截至9月19日10時30分,所有287254份樣本檢測完畢,檢測結果均為陰性﹔實現了核酸檢測採樣全面清零‘不落一戶、不漏一人’的既定目標。”9月19日晚,雲南省瑞麗市通報了城區全員…【詳細】

要聞

9月20日雲南新增境外輸入確診病例2例  人民網昆明9月21日電(朱紅霞)雲南衛健委9月21日通報,9月20日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者﹔新增境外航空輸入確診病例2例、境外航空輸入無症狀感染者4例,均為中國籍、印度尼西亞輸入。 截至9月20日24時,雲…【詳細】

要聞