雲南初中學業水平考試時間調整

2020年09月18日08:03  來源:人民網-雲南頻道
 
雲南省初中學業水平考試時間安排表
雲南省初中學業水平考試時間安排表

人民網昆明9月18日電 (程浩)據雲南省教育廳消息,為統籌中考與高考的考務銜接,減輕學生壓力,日前省教育廳對初中學業水平考試時間進行調整,明確自2021年起,雲南省初中學業水平考試的語文等9個科目筆試時間調整為每年的6月16、17、18日,其余科目按該科目考試通知要求執行。

另外,自2020年秋季學期入學的七年級學生起,初中學業水平考試的生物和地理、道德與法治和歷史、物理和化學分別合並考試。每兩科合並考試的時間為150分鐘,考試時間過半時,通過鈴聲等方式提示。

每年的6月19、20日為信息技術學科考試時間,考試形式為分場考,每場50分鐘。具體考試時間和考試場次安排由各地根據學生人數,在規定的時間內自行組織和安排。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南瑞麗如何加強邊境管控 記者實地探訪  畹町一公裡界碑處的防護長廊。(人民網 符皓 攝) 與緬甸山水相連、田疇交錯、村寨相依,使雲南省瑞麗市長達169.8公裡的邊境線上,出現了獨特的“一院兩國、一井兩國、一街兩國、一橋兩國”景觀,也從另一個側面揭示出瑞麗面臨的邊境疫情管控壓力…【詳細】

要聞

雲南新增1例確診病例 印度尼西亞輸入  人民網昆明9月17日電(朱紅霞) 據雲南衛健委網站消息,9月16日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外航空輸入確診病例1例(中國籍、印度尼西亞輸入)。 截至9月16日24時,雲南省現有境外輸入確診病例9例、無症…【詳細】

要聞