尼泊爾允許旅行社、酒店和餐館恢復營業

2020年09月18日09:09  來源:新華網
 
原標題:尼泊爾允許旅行社、酒店和餐館恢復營業

盡管尼泊爾新冠疫情持續反彈,但尼政府在做出相關防疫規定后,允許旅行社、酒店和餐館於17日開始恢復營業。

尼泊爾7月22日解除全國封鎖后,疫情持續反彈。尼衛生和人口部16日的數據顯示,過去24小時該國新增新冠確診病例1539例,創下自疫情暴發以來單日新增確診病例數新高,全國累計確診58327例,累計死亡379例,其中相當一部分死亡病例是去世后被確診的。

對於允許上述場所恢復營業,尼政府也做出了詳細的防疫規定,如旅行社團隊游規模不超過15人,且必須配備多余口罩等﹔酒店前台必須提供洗手液等防疫物資,酒店大堂座位數量要盡可能少﹔飯店不能提供自助餐服務,同一餐桌一般不能超過4人同時就餐等。此外,政府還公布了交通客運業的具體防疫措施,例如交通工具載乘人數隻能是座位數的一半,乘客必須全程佩戴口罩等。

尼泊爾政府本月14日還決定,從21日起恢復該國中斷了近6個月的國內商業客運航班和長途客運服務。9月1日,尼泊爾宣布部分恢復國際商業客運航班服務,但規定每日入境人數不能超過800人,且不允許外國游客入境。

尼泊爾文化、旅游和民航部部長巴特拉伊近日則表示,考慮到大批在海外的尼泊爾人將回國慶祝該國最盛大的節日德賽節等因素,該部門已提議把每日入境人數上限提高到2500人。(記者周盛平)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南瑞麗如何加強邊境管控 記者實地探訪  畹町一公裡界碑處的防護長廊。(人民網 符皓 攝) 與緬甸山水相連、田疇交錯、村寨相依,使雲南省瑞麗市長達169.8公裡的邊境線上,出現了獨特的“一院兩國、一井兩國、一街兩國、一橋兩國”景觀,也從另一個側面揭示出瑞麗面臨的邊境疫情管控壓力…【詳細】

要聞

雲南新增1例確診病例 印度尼西亞輸入  人民網昆明9月17日電(朱紅霞) 據雲南衛健委網站消息,9月16日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外航空輸入確診病例1例(中國籍、印度尼西亞輸入)。 截至9月16日24時,雲南省現有境外輸入確診病例9例、無症…【詳細】

要聞