尼泊爾新增1459例新冠病例 系疫情來最高紀錄

2020年09月16日08:44  來源:中國新聞網
 
原標題:尼泊爾新增1459例新冠病例 系疫情來最高紀錄

尼泊爾衛生與人口部15日下午通報說,過去24小時對10375個樣本進行了檢測,發現新增1459例新冠病毒感染病例,累計達56788例。

這也是尼泊爾出現疫情來,單日新增病例數最多的一天。同時,全國還新增了11例死亡病例,累計達371例。目前,尼泊爾的新冠治愈率為71.5%。

值得注意的是,加德滿都谷地當天新增了676例新冠病例:加德滿都市新增555例、巴德崗市新增86例、帕坦市新增35例。

尼泊爾衛生部副發言人阿迪卡裡當天對媒體表示,該部正在討論,在未來可能隻會對有相關症狀的人員進行新冠病毒核酸檢測。因為目前來看,對無症狀人員進行檢測意義不大。他進一步指出,無症狀的人隻要做好自我隔離就可以了。

阿迪卡裡也表示,這只是該部的一個正在討論中的意見,最終是否會施行,還需要內閣同意。(張晨翼)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南瑞麗完成核酸採樣超6萬人 無新增確診病例  瑞麗市新冠肺炎疫情防控新聞發布會現場(人民網 符皓 攝) 人民網瑞麗9月15日電 (符皓)9月15日晚 ,雲南省瑞麗市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第二場),通報疫情最新情況和疫情防控工作進展情況。 據通報,截至9月15日23時…【詳細】

要聞

雲南瑞麗:全力保障群眾日常生活 物價總體平穩  人民網瑞麗9月15日電 (符皓) 9月15日晚 ,雲南省瑞麗市召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第二場)。針對公眾關注的疫情防控期間的物價情況進行了通報。據通報,根據阻斷疫情擴散傳播路徑的要求,瑞麗暫時關閉進出瑞麗市主城區的通道,全市主城區…【詳細】

要聞