雲南新增2例境外輸入病例 均由緬甸輸入

2020年09月14日08:08  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明9月14日電(符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,9月13日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外輸入確診病例2例(均為緬甸籍、緬甸輸入),其中1例為9月12日無症狀感染者轉確診﹔境外輸入確診病例治愈出院1例,境外輸入無症狀感染者解除隔離醫學觀察1例。

截至9月13日24時,雲南省現有境外輸入確診病例7例、無症狀感染者5例,均在定點醫療機構隔離治療和觀察,確診病例中危重症1例。

新增確診病例信息:

病例1:女,32歲,緬甸籍,常住緬甸曼德勒省。系9月12日無症狀感染者轉確診。

病例2:女,16歲,緬甸籍,常住緬甸曼德勒省。自緬甸入境瑞麗。9月13日核酸檢測結果陽性,即用負壓救護車轉送至瑞麗市人民醫院隔離觀察,經專家診斷為新冠肺炎確診病例(緬甸輸入)。

2例病例的密切接觸者均已按要求進行集中隔離醫學觀察。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南瑞麗發現1例疑似病例 目前正封閉排查  人民網瑞麗9月13日電 (虎遵會)9月12日,雲南省瑞麗市新冠肺炎疫情防控工作指揮部發布《關於對奧星世紀(一期)小區實施隔離封閉管理的通告》《關於對奧星世紀(二期)小區實施隔離封閉管理的通告》。 通告稱,奧星世紀(一期)小區發現1例疑似…【詳細】

要聞

“花越賣越好,生活也越來越好”  9月13日出版的《人民日報》頭版版面 下午4點多,雲南昆明斗南花卉市場人頭攢動。 此時,正是斗南最熱鬧的時候。滿載著鮮花的車輛,從四面八方的村寨向這裡匯聚。 全國近七成鮮切花在斗南交易。110多個大類,1600多個品種,斗南花卉…【詳細】

要聞