《在雲南失聯的南京女大學生已遇害 男友涉案》追蹤:

南京女大學生雲南遇害案4名嫌疑人被批捕

2020年09月12日08:30  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網西雙版納9月12日電 (程浩)南京一女大學生前段時間在雲南省勐海縣境內被男友伙同他人殺害的消息引發關注。勐海縣人民檢察院9月11日通報稱,受害者男友涉嫌故意殺人罪、盜竊罪被批捕,另外3名嫌疑人也被批捕。

據勐海縣公安局此前通報,7月18日,勐海縣公安局接到南京市公安局棲霞分局的協查通報:李某月(女,21歲,江蘇寶應人)從江蘇南京到達雲南勐海后去向不明。勐海警方迅速開展調查尋人工作。

警方在調查尋找中,發現較多疑點,隨即成立專案組開展案偵工作。經縝密偵查,發現李某月的男友洪某(男,24歲,江蘇南京人)等有重大作案嫌疑。8月3日,勐海警方會同南京警方在南京市將洪某、張某光(男,21歲,江蘇宿遷人)、曹某青(男,20歲,江蘇南京人)等犯罪嫌疑人抓獲,並於當日在勐海縣城郊外山林中找到了被掩埋的李某月尸體。

經查明,犯罪嫌疑人洪某與張某光、曹某青在南京合謀,張某光、曹某青前往勐海縣於7月9日晚將李某月誘騙至該縣城郊外的山林中殺害並埋尸。勐海縣人民檢察院9月11日的通報中直接點出嫌疑人名字。通報稱,9月1日,勐海縣公安局提請批准逮捕書,將犯罪嫌疑人洪嶠、曹澤青、張晨光、祁文強涉嫌故意殺人、盜竊罪一案移送勐海縣人民檢察院申請逮捕。勐海縣人民檢察院受理后,於9月4日對犯罪嫌疑人洪嶠以涉嫌故意殺人罪、盜竊罪批准逮捕﹔對犯罪嫌疑人曹澤青、張晨光以涉嫌故意殺人罪批准逮捕﹔對犯罪嫌疑人祁文強以涉嫌盜竊罪批准逮捕。

(責編:徐前、楊良旺)

推薦閱讀

雲南新增境外航空輸入無症狀感染者1例  人民網昆明9月8日電 (木勝玉)據雲南省衛生健康委員會通報,9月7日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外航空輸入無症狀感染者1例(中國籍,印度尼西亞輸入),系9月4日自雅加達入境航班乘客。雲南省境外航空輸入確診病例…【詳細】

要聞

雲南漾濞舉行"核桃祭" 開竿儀式祈豐收  人民網漾濞9月8日電 (劉怡)“開竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年雲南·大理漾濞核桃節開幕,在漾濞縣光明村的一棵千年核桃樹下,漾濞群眾舉行當地傳統的核桃祭祀及核桃開竿儀式,祈求風調雨順、平安豐收。 在鑼聲、鼓聲、號聲和鞭炮…【詳細】

要聞