雲南營商環境哪家強 這份“紅黑榜”告訴你

2020年09月11日08:35  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明9月11日電 (符皓)9月9日,雲南省政府辦公廳通報了雲南省2020年上半年營商環境“紅黑榜”評價結果,昆明市、曲靖市、麗江市綜合評分排前3名,進入“紅榜”﹔大理州、文山州、迪慶州綜合評分排后3名,進入“黑榜”。

通報指出,各州、市在2020年上半年優化營商環境工作中取得了一些好經驗、好做法,但也還存在一些問題和短板。對好經驗、好做法,各州、市要相互學習借鑒,進一步改進提升工作﹔對存在的問題和短板,各州、市要找出原因,對症下藥,認真整改,以更大力度優化提升營商環境。省直有關部門要認真履行職責,加強督促指導,深入分析本部門本系統營商環境評價指標存在的差距和不足,制定出台有針對性的支持政策和改革舉措,形成工作合力,層層推動問題解決,全面優化提升各項指標,努力把全省營商環境建設得更好。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增境外航空輸入無症狀感染者1例  人民網昆明9月8日電 (木勝玉)據雲南省衛生健康委員會通報,9月7日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外航空輸入無症狀感染者1例(中國籍,印度尼西亞輸入),系9月4日自雅加達入境航班乘客。雲南省境外航空輸入確診病例…【詳細】

要聞

雲南漾濞舉行"核桃祭" 開竿儀式祈豐收  人民網漾濞9月8日電 (劉怡)“開竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年雲南·大理漾濞核桃節開幕,在漾濞縣光明村的一棵千年核桃樹下,漾濞群眾舉行當地傳統的核桃祭祀及核桃開竿儀式,祈求風調雨順、平安豐收。 在鑼聲、鼓聲、號聲和鞭炮…【詳細】

要聞