第十五屆長春電影節“金鹿獎”揭曉 《我和我的祖國》獲評最佳影片

2020年09月11日09:51  來源:中國新聞網
 
原標題:第十五屆長春電影節“金鹿獎”揭曉 《我和我的祖國》獲評最佳影片

第十五屆長春電影節“金鹿獎”揭曉《我和我的祖國》獲評最佳影片

楊荔鈉憑借《春潮》獲得最佳導演獎。 張瑤 攝

第十五屆中國長春電影節“金鹿獎”十項大獎10日晚在長春揭曉。《我和我的祖國》獲評最佳影片,《春潮》斬獲最佳導演獎、評委會大獎,最佳男女演員獎分別由海拉提·哈木、任素汐獲得。

“長春電影節是中國四大電影節之一,這個獎非常有分量。”《我和我的祖國》總出品人傅若清表示,在今年的特殊情況下,對創作者和創作單位來講,到現場領獎無疑是最大的榮譽。

傅若清說,主旋律電影未來會用各種各樣的形式來表達,但無論哪種形式,都應該貼近觀眾,讓觀眾有更多情感共鳴,讓它更受歡迎。

海拉提·哈木憑借《遠去的牧歌》獲得最佳男演員獎。 張瑤 攝

《春潮》導演楊荔鈉說,該片在長春拍攝完成,是地道的“長春出品”的電影。“在家鄉拍攝的電影,然后拿回來和觀眾對話,接受考驗,還是很高興的。”她說。

海拉提·哈木憑借《遠去的牧歌》獲得最佳男演員獎。年逾六旬的他坦言,自己和角色性格很像,但從50歲演到80多歲仍是一個挑戰,從眼神到說話的節奏,都要認真學習揣摩。

任素汐憑借《半個喜劇》獲得最佳女演員獎。 張瑤 攝

憑借《半個喜劇》獲得最佳女演員獎的任素汐說,一直以來都是埋頭搞創作,得到認可還是非常高興的。“這次看到長春電影節每個人都要隔位而坐,心裡很不舒服,希望疫情快點過去。”

其他獎項方面,周申、劉露憑借《半個喜劇》獲得最佳編劇獎,申奧憑借電影《受益人》獲得最佳處女作獎,《攀登者》獲得最佳技術獎,張東亮憑借《攀登者》獲得最佳攝影獎,胡楊憑借《那時風華》獲得最佳音樂獎。(記者 郭佳)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南新增境外航空輸入無症狀感染者1例  人民網昆明9月8日電 (木勝玉)據雲南省衛生健康委員會通報,9月7日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外航空輸入無症狀感染者1例(中國籍,印度尼西亞輸入),系9月4日自雅加達入境航班乘客。雲南省境外航空輸入確診病例…【詳細】

要聞

雲南漾濞舉行"核桃祭" 開竿儀式祈豐收  人民網漾濞9月8日電 (劉怡)“開竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年雲南·大理漾濞核桃節開幕,在漾濞縣光明村的一棵千年核桃樹下,漾濞群眾舉行當地傳統的核桃祭祀及核桃開竿儀式,祈求風調雨順、平安豐收。 在鑼聲、鼓聲、號聲和鞭炮…【詳細】

要聞