雲南省政府與中信集團簽署全面戰略合作協議

2020年09月10日08:20  來源:雲南日報
 

省委書記陳豪、省長阮成發會見中信集團董事長朱鶴新一行。 記者 陳飛 攝

9月9日下午,雲南省政府與中國中信集團有限公司在昆明簽署全面戰略合作協議。

省委書記陳豪、省長阮成發會見了中信集團董事長朱鶴新一行,並共同見証簽約。陳豪代表省委、省政府對中信集團長期以來為雲南經濟社會發展和脫貧攻堅事業作出的積極貢獻表示感謝。雙方圍繞主動服務和融入國家發展戰略,加快推進已有重點項目建設,拓展深化各領域、多層次合作,實現互利共贏,進行了深入交流。

根據合作協議,雙方將在加快推進已有合作項目的基礎上,在金融服務、基礎設施建設及環境治理、“一帶一路”重大項目等多領域開展全面戰略合作,促進雲南省經濟社會發展和中信集團核心競爭力提升。

省委常委、常務副省長宗國英,中信集團副總經理劉正均代表雙方簽約。

雲南省劉慧晏、楊杰,中信集團監事長任生俊參加上述活動。(記者 瞿姝寧)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增境外航空輸入無症狀感染者1例  人民網昆明9月8日電 (木勝玉)據雲南省衛生健康委員會通報,9月7日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外航空輸入無症狀感染者1例(中國籍,印度尼西亞輸入),系9月4日自雅加達入境航班乘客。雲南省境外航空輸入確診病例…【詳細】

要聞

雲南漾濞舉行"核桃祭" 開竿儀式祈豐收  人民網漾濞9月8日電 (劉怡)“開竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年雲南·大理漾濞核桃節開幕,在漾濞縣光明村的一棵千年核桃樹下,漾濞群眾舉行當地傳統的核桃祭祀及核桃開竿儀式,祈求風調雨順、平安豐收。 在鑼聲、鼓聲、號聲和鞭炮…【詳細】

要聞