高鐵文旅博覽會在京啟動 多角度展現中國速度

2020年09月09日08:54  來源:人民網-旅游頻道
 
原標題:高鐵文旅博覽會在京啟動 多角度展現中國速度

  9月7日,2020年中國國際服務貿易交易會“一帶一路”服務貿易合作論壇在北京國家會議中心舉行。合作論壇由中國國際貿易促進委員會主辦、中國服務貿易協會承辦。

  中國國際貿易促進委員會黨組成員、副會長張慎鋒出席論壇開幕式並致辭。張慎鋒表示,為推進疫情下服務貿易高質量發展,應堅持“三共”“五通”,持續推進服務貿易機制平台建設﹔堅持開拓創新,積極培育服務貿易新業態新模式﹔堅持優化國際營商環境,為開展國際服務貿易合作提供更多便利,共同推進“一帶一路”乃至全球服務貿易合作發展。

  論壇期間,舉辦了中國服務貿易協會文化旅游分會授牌儀式暨高鐵文旅博覽會啟動儀式。本屆高鐵文旅博覽會從多角度展示中國進入“高鐵時代”和“一帶一路”、八縱八橫交通戰略布局下文旅融合發展的成果、發展需要和趨勢,展現中國速度和力量。高鐵文旅博覽會將以線上線下相結合的形式呈現,線下展會、線上流量,擴大活動傳播效應,提升旅游目的地旅游服務水平。其中,線上部分,以微信公眾號、小程序等為載體,以直播、視頻以及圖文形式展示各個高鐵站特有的旅游商品、線路服務、景區、文化演出、民俗風情等,限時對指定受眾宣推﹔線下部分為行進過程中的裝配式箱體博覽會,展出內容根據停靠站點合理設置。博覽會倡導“創意·樂享·沉浸 ”的展陳理念,打造有溫度、有味道、高體驗感的人文、藝術特色展陳,充分展示旅游地域的資源,為高鐵乘客帶來旅游地豐富的資訊。

  據了解,本屆高鐵文旅博覽會是中國服務貿易協會文旅分會啟動的首個項目。文旅分會於2020年9月在京成立,旨在整合文化旅游資源,提升文化旅游服務水平,樹立文旅“中國服務”品牌標杆,為行業和企業服務,構建文旅行業國內外協調、促進平台,致力於促進文旅業態項目方面的國際化交流和共同發展進步。(劉佳)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增境外航空輸入無症狀感染者1例  人民網昆明9月8日電 (木勝玉)據雲南省衛生健康委員會通報,9月7日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外航空輸入無症狀感染者1例(中國籍,印度尼西亞輸入),系9月4日自雅加達入境航班乘客。雲南省境外航空輸入確診病例…【詳細】

要聞

雲南漾濞舉行"核桃祭" 開竿儀式祈豐收  人民網漾濞9月8日電 (劉怡)“開竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年雲南·大理漾濞核桃節開幕,在漾濞縣光明村的一棵千年核桃樹下,漾濞群眾舉行當地傳統的核桃祭祀及核桃開竿儀式,祈求風調雨順、平安豐收。 在鑼聲、鼓聲、號聲和鞭炮…【詳細】

要聞