成龍電影A計劃第四期啟動 唐季禮擔任評審團主席

2020年09月09日10:13  來源:中國新聞網
 
原標題:成龍電影A計劃第四期啟動 唐季禮擔任評審團主席

記者獲悉,第四期成龍電影A計劃將於9月26日至30日在青島舉行,本期以“整裝,再出發”為主題,啟動“青年電影項目支持計劃”,重點面向具有一定制作經驗的電影行業青年人才,通過項目征集+大師課堂+拍攝工作坊+創投會+后續項目孵化的創新形式,搭建中國電影人之間溝通交流與學習的橋梁。

海報

近日,成龍電影A計劃第四期公布了項目評審團及“拍攝工作坊”導師團陣容。本屆特邀唐季禮導演作為評審團主席,田羽生、張末、龔格爾、賈志杰等資深導演、制片人、編劇組成的項目評審委員會進行評選工作。此外,今年還特別增設“拍攝工作坊”環節,導師團由丁晟導演擔任主席,姚婷婷、申奧、何鈞等導演組成,對青年影人從項目劇本到制作等方面進行一對一的實地指導。

成龍電影A計劃已成功舉辦三期,在助力中國電影人的同時,成龍電影A計劃也持續保持創新力,本期成龍電影A計劃將對優秀項目進行展映並召開現場創投會,邀請行業全產業鏈從業者進行評估交流,為電影內容創作者提供展示機會與交流平台,讓作品有機會真正走向大銀幕。

目前,第四期成龍電影A計劃“青年電影項目支持計劃”報名通道已開啟,並面向全國范圍征集優秀項目和團隊。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增境外航空輸入無症狀感染者1例  人民網昆明9月8日電 (木勝玉)據雲南省衛生健康委員會通報,9月7日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外航空輸入無症狀感染者1例(中國籍,印度尼西亞輸入),系9月4日自雅加達入境航班乘客。雲南省境外航空輸入確診病例…【詳細】

要聞

雲南漾濞舉行"核桃祭" 開竿儀式祈豐收  人民網漾濞9月8日電 (劉怡)“開竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年雲南·大理漾濞核桃節開幕,在漾濞縣光明村的一棵千年核桃樹下,漾濞群眾舉行當地傳統的核桃祭祀及核桃開竿儀式,祈求風調雨順、平安豐收。 在鑼聲、鼓聲、號聲和鞭炮…【詳細】

要聞