央視《時刻准備著》落幕 “中國機長”劉傳建憶往事

2020年09月08日09:44  來源:中國新聞網
 
原標題:央視《時刻准備著》落幕 “中國機長”劉傳建憶往事

6日,中央廣播電視總台文藝節目中心推出的特別節目《時刻准備著》落幕。節目展現了退伍軍人在部隊、在地方繼續服務群眾的故事,獲得觀眾好評。

劉傳建(中)

“挑戰死神”的拆彈專家張保國脫下軍裝,穿上警服,仍堅守排爆工作,誓保一方平安。作為全世界800千伏特高壓帶電作業第一人,胡洪煒講述了退役21年來,帶領“王牌部隊”1800多小時超特高壓帶電作業,1200多公裡高空走線,隻為保障萬家燈火的故事。

為讓鄉親們過上城裡人羨慕的生活,蔣乙嘉退伍還鄉從頭干,將全部身家投入到扶貧事業當中,廣修路興水利、讓荒山變糧倉、邀請網友共看家鄉的綠水青山。謝彬蓉退役后,走向閉塞的大涼山參與支教,“最開始隻想去一個學期,不知不覺就堅持了六七年”。

節目現場,逆行戰“疫”的退役軍人李曉靜與女兒的一張聊天記錄截屏更是讓網友紅了眼眶。“身上的軍裝脫下了,心裡的軍裝一直穿著。”在武漢金銀潭醫院,李曉靜留下了最美的身影。

節目現場圖

碧海藍天酬壯志,保家衛國系心間。劉傳建在萬米高空面對脫落的擋風玻璃、零下40度的氣溫和飛機上幾百名乘客的生命時,臨危不亂使飛機安全迫降,拯救了119條鮮活的生命。聽著劉傳建講述驚心動魄的事件經過,眾多網友隔空夸贊劉傳建是當之無愧的“中國機長”。

上甘嶺戰役中榮獲一等功的賈汝功老人也來到了節目現場,已八十四歲高齡的他英姿依然。賈汝功分享了他14歲參軍,在上甘嶺戰役中擊落3架敵機,榮立一等功的光輝事跡。在講述與戰斗英雄黃繼光的革命友誼時,賈汝功難掩激動,聲音哽咽。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增境外航空輸入無症狀感染者1例  人民網昆明9月8日電 (木勝玉)據雲南省衛生健康委員會通報,9月7日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例和無症狀感染者,新增境外航空輸入無症狀感染者1例(中國籍,印度尼西亞輸入),系9月4日自雅加達入境航班乘客。雲南省境外航空輸入確診病例…【詳細】

要聞

雲南漾濞舉行"核桃祭" 開竿儀式祈豐收  人民網漾濞9月8日電 (劉怡)“開竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年雲南·大理漾濞核桃節開幕,在漾濞縣光明村的一棵千年核桃樹下,漾濞群眾舉行當地傳統的核桃祭祀及核桃開竿儀式,祈求風調雨順、平安豐收。 在鑼聲、鼓聲、號聲和鞭炮…【詳細】

要聞