公務員考試科目代碼沒涂咋辦? 官方回應來了

2020年09月03日22:20  來源:人民網-雲南頻道
 

《人民網領導留言板》留言截圖

人民網昆明9月3日電 (符皓)參加公務員考試,忘記填寫科目代碼是否會影響成績?這個問題有了答案。近日,一名應屆畢業生通過《人民網領導留言板》留言反映稱,其參加了今年8月22日的雲南省公務員考試,考完試后才發現行測科目代碼沒有填涂,該考生擔心會因此影響考試成績。

對此,雲南省公務員局於9月1日作出回復稱,雲南省公務員招考筆試的《行政職業能力測試》為客觀題,答題卡為機讀卡,在閱卷過程中機器不能識別考生信息時,考務部門會人工核對考生的姓名、准考証號等基本信息,最大程度保障考生權益。

雲南省公務員局在回復中特別指出,“如果您的基本信息是正確的,一般不會影響您的考試成績。”

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南各地中小學正式開學(組圖)  人民網昆明9月2日電 (徐前)9月1日,全國各大中小學和幼兒園迎來開學第一天,雲南省各地中小學也正式開學。在經歷過特殊暑假后,各所學校都通過自己的方式給孩子們上了開學第一課。…【詳細】

要聞

那些沒上熱搜的爛尾樓 隻能一“爛”到底?  那些沒上熱搜的爛尾樓 隻能一“爛”到底? 日前,雲南昆明一處名為“別樣幸福城”的爛尾樓,因為“30戶居民住進爛尾樓”的消息上了熱搜﹔另一處“網紅爛尾樓”則是微博超話“石家庄最美爛尾樓”的主角“祥雲國際”樓盤。8月27日,在網友的…【詳細】

法治