促進鄉村產業振興 第二批全國鄉村旅游重點村名單公布

2020年09月03日08:49  來源:人民網-旅游頻道
 
原標題:促進鄉村產業振興 第二批全國鄉村旅游重點村名單公布

  人民網北京9月2日電 (記者劉佳)記者從文化和旅游部獲悉,按照《“十三五”旅游業發展規劃》《國務院關於促進鄉村產業振興的指導意見》等文件提出的建立全國鄉村旅游重點村名錄要求,在各地遴選推薦的基礎上,經專家評審和公示,文化和旅游部、國家發展改革委決定將北京市門頭溝區齋堂鎮爨底下村等680個鄉村列入全國鄉村旅游重點村名錄。

  各地要在政策、資金、市場、人才等方面加強對全國鄉村旅游重點村的支持,充分發揮其示范帶頭作用,更好地服務國家鄉村振興和脫貧攻堅戰略。

  第二批全國鄉村旅游重點村名單(680個)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南各地中小學正式開學(組圖)  人民網昆明9月2日電 (徐前)9月1日,全國各大中小學和幼兒園迎來開學第一天,雲南省各地中小學也正式開學。在經歷過特殊暑假后,各所學校都通過自己的方式給孩子們上了開學第一課。…【詳細】

要聞

那些沒上熱搜的爛尾樓 隻能一“爛”到底?  那些沒上熱搜的爛尾樓 隻能一“爛”到底? 日前,雲南昆明一處名為“別樣幸福城”的爛尾樓,因為“30戶居民住進爛尾樓”的消息上了熱搜﹔另一處“網紅爛尾樓”則是微博超話“石家庄最美爛尾樓”的主角“祥雲國際”樓盤。8月27日,在網友的…【詳細】

法治